2014年上半年中國樓市寒流一直不退,而下半年大量地產信託將集中到期,房地產業面臨的困境令人堪憂。(大紀元資料室)
(大紀元記者李寶睿報導)
2014年上半年中國樓市寒流一直不退,71城成交量萎縮,而杭州更出現量價齊跌。另外,加上下半年集中到期的1039.71億地產信託,房地產業面臨的困境令人堪憂。
上半年杭州樓市量價齊跌 下半年還將持續
《每日經濟新聞》7月7日報導,據杭州市透明售房網最新統計數據顯示,今年上半年,杭州市區新建商品房簽約29153套,簽約量較去年同期下降30.62%。同時,簽約均價為15584元每平方米,同比下降12.86%。
此外,杭州供應庫存居高不下。據數據顯示,截至2014年6月30日,市區庫存132262套。此外,2013年杭州市土地出讓金高達1300億元。這些新增的土地,僅少量在今年上半年入市,潛在供應量巨大。
面對如此不景氣的行業困境,連巨頭房企也只有進一步加大力度降價,以求去貨。
據知,上個月底,金達地產公司發出兩條關於杭州萬科兩個項目萬科紫台和萬科公園大道,降價促銷的短信。萬科紫台的精裝三房每套直降50萬元,外加送車位;萬科公園大道每套降40萬。
浙江省社科院房地產研究所研究員王永太表示,杭州樓市庫存高企、銷售量大幅度下跌,量價齊跌的現象,下半年還會持續。

71城成交量下降 多房企銷售業績下跌
《中國新聞網》本月初報導,僅據中國指數研究院發佈的6月份百城房價數據顯示,中國100個城市新建住宅平均價格為10923元每平方米,環比上月下跌0.50%。從漲跌城市個數看,100個城市中71個城市環比下跌。
與5月份相比,6月份價格環比上漲的城市數量較上月減少8個,其中漲幅在1%以上的有7個,與上月持平。另外,6月價格環比下跌的城市數量較上月增加9個,其中跌幅在1%以上的有35個,較上月增加5個。
另外,中原地產市場研究部公佈的數據顯示,從6月上旬30家上市房企發佈的前五個月的數據來看,銷售業績同比下降的房企高達17家,占比56.67%。其中,只有巨頭房企恆大和萬科完成了四成以上的年度銷售任務,而首創置業僅和花樣年分別僅完成年度任務的18%和9%。
多位專家表示,目前購房者觀望情緒繼續蔓延,與此同時,房企推盤量加大,多數城市庫存越積越多,去化壓力上升,預計樓市下半年將會延續下行態勢。

大規模地產信託項目即將到期
《理財週報》7月7日報導,據不完全統計,2014年全年預計共有451只集合房地產信託項目到期,到期規模總計約為1039.71億元,其中過半到期項目集中於下半年。
2014年以來,雖然信託公司對小型房企以及三四線城市項目發行越來越謹慎,可今年即將到期的存量項目還是讓信託公司感覺到風險。
日前,瑞銀北亞太區首席投資總監浦永灝表示,地產類信託產品可能會受到中國內地房地產企業風險顯現的影響。
近日,上海一位信託高管對《21世紀網》表示,控制好地產信託規模是今年的重點之一,儘量避免出現兌付風險,但樓市銷售低迷可能會加劇信託到期兌付的風險。
2014年以來,樓市寒流一直不退,多城市成交量大幅度下跌、庫存居高不下、開發商面臨的資金問題日趨嚴峻,加上下半年即將到期的大規模地產信託,房地產業面臨的困境著實令人堪憂。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:

★大紀元2014年07月07日訊(責任編輯:劉曉真)★

(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 

    文章標籤

    中共 江澤民 大陸

    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()