【評論文章 漢江泄】
中共第十八屆六中全會於上周結束後,部分野心膨脹的高級幹部恢復以搞「政治陰謀」為樂。依仗江澤民權力的政治局常委、中央港澳工作協調小組組長張德江,運用手上僅餘的權力工具——全國人大常委會來製造亂局。禍港核心、特首梁振英昨天突然公開表示,不排除於明日(3日)透過人大釋法來處理「青年新政」議員梁頌恆和游蕙禎宣誓風波。由於梁振英竟敢在法院未開庭審理此案前,主動打「開口牌」談釋法,這步棋極其惡毒,既把法治置於懸崖邊,又陷入藐視法庭之嫌,徹底破壞香港的司法獨立,觸及香港「一國兩制」的底線。今次攪局一旦成事,惡果須由張德江「買單」,張曉明及梁振英勢同「陪葬」,絕無姑息的理由。
「青年新政」梁頌恆及游蕙禎宣誓爭議的司法覆核案件將於本周四(3日)開審,梁振英昨日上午出席行政會議前首度表示,不排除會人大釋法。之後,多個親梁振英及西環傳媒,包括無綫電視、Now新聞、星島集團及網媒《巴士的報》等,陸續引述「政府消息」,指出剛結束的六中全會曾經討論宣誓事件,全體中央委員對梁游兩人宣誓表現感到「極大憤慨」,認為要作政治表態,釋法「在所難免」。
泛民固然鬧爆,部分建制派也知後果堪虞,不肯為中聯辦背書,同聲批評。律政司司長袁國強表示,希望該宗司法覆核可在本港司法體系內解決。

推介張曉明現央視數秒 證權在
筆者昨天乍聽梁振英提及釋法事件,這些說調似層相識,細想這些恫嚇用語,原來早於「佔中」爆發時用過這招。2014年9月28日後數天,示威者仍堵路,梁振英邀請社會各界人士吹風時,曾有與會人士問他:中央是否已準備派駐港解放軍驅散示威者呢?當時梁振英答:「最好不要發生吧!」這句話,是跟昨天的一句「在所難免」的表達意思相近,同時含有「迫於無奈」之感。
「偽港獨組織」青年新政的立法會議員梁頌恆及游蕙禎的宣誓風波,只是「西環」導演的攪局之作,賊喊捉賊。回想事發之初,只要「主謀」及早回頭是岸,要求兩名青政議員主動辭職,就可收拾這兩隻「港獨幽靈」,平息事件。然而,一些高級幹部野心膨脹,破壞團結,偏偏讓情況惡化下去,令局勢爛得很。

中聯辦亂放風:釋法經習主席同意
為了製造亂局,在「西環」的指揮棒下,策動一場「反港獨」鬧劇,指示左派報章每天以大篇幅版位指罵「青年新政」兩議員辱華。張德江為玉成其事,營造所謂「全球華人反港獨、支持釋法」等局面,近期啟動所有親「西環」輿論系統,預先放風,為全國人大或會主動提出人大釋法;劉雲山主宰的文宣系統,包括派出《人民日報》海外版及《環球時報》接連發文炮轟青政。
六中全會閉幕播出當天播出的央視新聞片段,在「禍港」之名下,「西環」未知是否生怕香港傳媒未有發現「主子」張曉明有數秒的發言鏡頭,當晚特別向個別親西環媒體「溫馨提示」這一幕,以力證張曉明「人在、權在」,片段連習近平也要聽他的報告,以及有劉雲山的鏡頭。據悉,昨晚中聯辦借勢不斷有人放風,指今次人大釋法也經習主席認同;不過,據筆者向北京消息人士了解所得,此言並非屬實。
筆者重申,任何提出「香港獨立」的言論,都是違反了「一國兩制」、違反了《基本法》。絕大部分市民都反對「港獨」,也不認同「青年新政」梁頌恆及游蕙禎在宣誓時加上辱華字眼;非建制議員在評論該事情時也很理性,明確表明不認同他們的過火表現,但要捍衛立法制度,維護立法會主席的權威,立場絕不含糊。今次,若果梁振英或全國人大在法庭未審下,就主動提出或打「開口牌」說釋法,這步棋,下得兇險也。

中紀委翻反港獨名單 必有發現
全國人大系統貪腐不堪,還用來攪局,必須盡快肅清。在梁振英上午揚言全國人大或透過釋法處理宣誓風波、張曉明晚上唱和之際,中央紀委監察部網站於晚上7時20分發布,指中央紀委常委會昨天(11月1日)召開會議,由中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山主持。會議強調:要鍥而不捨減少腐敗存量、重點遏制增量;嚴明換屆紀律,把好政治關和廉潔關,保證選對人用好人、好中選優,營造良好的政治生態,不斷增強人民群眾對黨的信心、信任和信賴,厚植黨執政的政治基礎,以優異的成績迎接黨的十九大召開。
這數天的「反港獨」表忠聯署,絕大多數是與中聯辦關係密的團夥,當中不乏是大陸省市的政協及人大身份,與西環的利益是唇齒相依。中紀委人員有空可以細看,必有重大發現。

來源轉自:
【2016年11月02日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()