分析認為,李慎明自恃有中共前黨魁江澤民撐腰,在其上司、中共人大委員長張德江縱容下,才會如此「大膽」。(新紀元資料室)
(記者孫琦驍綜合報導)
9月30日,中共人大內務司副主任委員、原社科院副院長李慎明在黨媒刊文稱,中共人大可罷免國家主席。李慎明此舉被認為是在挑釁中共國家主席習近平。分析認為李慎明如此做有兩個原因,一,李慎明是中共前黨魁江澤民的心腹,自恃靠山「強硬」;二,中共人大委員長張德江與習近平激烈對抗,故意縱容李慎明這麼做。
李慎明自恃是江澤民心腹 刊文稱人大可罷免國家主席
9月28日,香港「和平佔中」正式啟動,香港警察用催淚彈及胡椒噴霧鎮壓和平的示威民眾。憤怒的港人紛紛走上街頭支援,抗議活動遍地開花,「佔中」升級為「雨傘運動」。
9月30日,中共人大內務司副主任委員、原社科院副院長李慎明在黨媒人民網刊文,力挺在香港局勢激化中起催化作用的中共人大。
李慎明在文中引用了中共前黨魁毛澤東的話:「
我們的主席不能解散全國人民代表大會,相反地,全國人民代表大會可以罷免主席。」
李慎明此舉被認為是在挑釁習近平。李慎明之所以如此「大膽」,有一個原因是李慎明係中共前黨魁江澤民的心腹,自恃靠山「強硬」,他曾依靠江澤民實現仕途的關鍵跳躍。
資料顯示,李慎明,1949年出生,河南人,因為常常為軍隊基層首長捉刀帶筆寫批判文章,而從一個士兵熬成軍隊「新聞宣傳幹事」。1978年,李慎明調任軍隊報社記者,從1981年起兼任烏魯木齊軍區政治部宣傳科副科長,被有「新疆王」之稱的王震發現並調到身邊擔任秘書。
李慎明在這名左派元老身邊工作了十年,成為王震家奴,耳聞目染,頗受其影響。王震逝世後,李慎明即被宣佈晉陞副軍級,幾個月後接到了中共軍隊軍事醫學科學院副院長兼紀委書記的任命,晉陞正軍級。
1997年,李慎明被江澤民犒賞了一個少將軍銜,同時拿到了一個中央黨校科學社會主義專業研究生證書,繼而憑此資歷和「學歷」被安排為國家級的社會科學院副院長,博士生導師。事實上他既沒有受過一天全日制的正規大學教育,沒有經過學術訓練,更沒有任何學位,此事早已經是社會科學院內特別是該院的馬列研究院內的笑柄一樁。
2013年5月,李慎明藉解讀習近平的「兩個互不否定」展開「毛澤東保衛戰」,堪稱滿紙荒唐言。其謬論包括「說毛澤東根本不會搞經濟建設,只會搞階級鬥爭,這是一種誤解」;大躍進餓死3000萬人是「有人刻意編造的虛假資料」;「沒有處死一個右派,卻全部被描述成『血淋淋』的」。

張德江與習近平激烈對抗 縱容李慎明挑釁習近平
李慎明敢於挑釁習近平的另一個原因是,李慎明的頂頭上司、中共人大委員長張德江正與習近平激烈對抗,故此縱容李慎明這麼去做。
張德江是江派的前台重要人物,多次挾持人大掣肘習近平,攪亂政局,如2013年,習陣營擬廢除勞教制度,但張德江操控的人大卻故意拖延。近期,張德江更是與習近平展開激烈對抗。
6月10日,在張德江和另一江派常委劉雲山的聯手背後運作下,中共「國新辦」發表香港白皮書,改動「一國兩制」的定義,引爆香港各界強烈反彈。6月20日開始,近80萬港人公投爭真普選;7月1日,超過51萬人參加七一大遊行。
8月17日,剛好是江澤民生日,經張德江拍板決定,香港親共團體通過撒錢拉人的方式,策劃了一個號稱十多萬人參加的「反佔中」遊行運動,反對香港市民提出的「佔領中環、爭取普選」的行動。江派企圖通過這種活動撕裂香港社會。
8月31日下午,張德江操控的人大常委會對香港政改框架進行表決,連落三閘,全面封殺港人爭取的真正民主普選,再次刺激香港民眾,致使香港局勢空前緊張。9月22日,香港大學生開始罷課,公民抗命運動由此拉開序幕,並最終演變為「雨傘運動」。

江派在香港攪局的目的是激怒港人,製造混亂,藉此提議出動軍隊進行武力鎮壓,再以「糾正錯誤」的方式逼習近平下臺。在這種情況下,作為張德江的下屬,李慎明自然有膽放風稱「人大可罷免國家主席」。
天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:
【2014年11月02日訊責任編輯:劉曉真】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)


    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()