2014年6月30日,前中共中央軍委副主席徐才厚被開除黨籍。(大紀元資料室)
(記者古清兒綜合報導)
日前,中共前黨魁江澤民的軍中親信、前中央軍委副主席徐才厚被開除黨籍。此次,中共軍方反貪風暴,引發軍中大震盪。除徐才厚外,還有4少將被抓,加上之前的被抓的中將谷俊山也是跟徐有關。
6月30日,習近平主持召開中共中央政治局會議,宣佈徐才厚被開除中共黨籍,「對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高檢察院授權軍事檢察機關處理」。
今年3月15日,徐才厚以「涉嫌違紀問題」被當局調查,將被送軍事法庭嚴懲。有消息稱,當天,徐被十幾個武警從北京301部隊醫院病床上帶走「雙規」,關在一個秘密拘留中心。徐才厚妻子、女兒和私人秘書同日被拘押。
由江澤民一手提拔的徐才厚,是軍中最大的貪官。其把持的中共軍隊總政治部早已成了軍中最大的肥缺,對軍中職位和軍銜腐敗到了公開掛牌出售程度。
徐才厚和中共軍隊總後勤部原副部長、中將谷俊山關係密切,谷由分管軍隊幹部任命的徐一手提拔,谷從校官變為中將,陞官之快令人咂舌,其主要行賄對象就是徐才厚。
據悉,谷俊山曾送給徐才厚一輛12缸奔馳,車裡裝了黃金,足足有一百多公斤。今年3月31日,谷俊山以「涉嫌貪污、受賄、挪用公款、濫用職權」等罪,被移送中共軍事法庭。
而谷俊山在2012年5月被正式停職調查。2013年1月12日深夜,谷俊山的老家被連續查抄兩個晚上,財物裝了整整4卡車。有一箱箱軍用專供茅台、大金船、金臉盆、純金毛像等。
隨著谷俊山、徐才厚等軍頭的下台,中共軍方反貪風暴越演越烈。除以上倆人外,還有4名少將落馬。
6月25日,中共原四川省委常委、四川省軍區政委葉萬勇少將與曾慶紅的親信蘇榮及原華潤集團董事長宋林一同被撤銷中共全國政協委員資格。
有消息稱,葉深度捲入周薄政變,並多次參與密謀,其被全副武裝的特警抄家帶走,但官方尚未證實。據報導,葉出事也與徐才厚有直接關係,幾年前葉曾送徐一箱巨額現金行賄買官。
《法廣》引述港媒消息稱,現任西藏軍區副政委、長期在四川軍區任職的衛晉少將也在一個月前被拘捕。其被抓捕的原因不詳,或有可能牽涉到徐才厚案。
據傳上月27日,中共軍方總後勤部司令部副參謀長符林國少將,疑被捲入貪腐案被逮捕。而山西省軍區原司令方文平少將也傳被調查。但官方尚未透露有關細節。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
【大紀元2014年07月01日訊】(責任編輯:劉曉真)
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()