9月15日,有陸媒披露,消息人士上週四證實中共中紀委書記王岐山抵滬。分析認為,江綿康的馬仔戴海波突然被免職頗不尋常,王岐山或以查辦江綿康貪腐為突破口,準備拿下上海「大老虎」級人物。圖為江氏兄弟。(大紀元合成圖)
(記者孫琦驍綜合報導)
9月15日,有陸媒披露,有消息人士上週四證實中共中紀委書記王岐山抵滬。與此同時,中共官媒發佈消息稱,上海自貿區管委會常務副主任戴海波被免職。戴海波是中共前黨魁江澤民次子江綿康的馬仔,其被免職後,一直沒有接任者出現,顯示這不是正常免職。分析認為,王岐山或以查辦江綿康貪腐為突破口,準備拿下上海「大老虎」級人物。
王岐山或以查辦江綿康貪腐為突破口
9月15日,有香港媒體報導,據3名消息人士透露,中紀委書記王岐山上週秘密去了上海,但並不清楚他此行的目的。
9月15日中午,親習近平陣營的大陸媒體財新網披露,多名消息人士在上週四證實,王岐山抵滬。
與此同時,中共官媒「新華社發佈」客戶端發佈消息稱,從上海有關部門獲悉,上海市政府副秘書長戴海波不再擔任上海自貿試驗區管委會常務副主任、黨組書記。
據悉,戴海波是中共前黨魁江澤民次子江綿康的馬仔。這次戴海波被免除上海自貿區副主任職務,但其接任者到今天(9月19日)都沒有出現,顯得頗不尋常。戴海波是自貿區的實際運作者,其突然被免職,自貿區一下沒有了「頭」。
分析認為,王岐山親臨上海,或以查辦江綿康貪腐為突破口,準備拿下「大老虎」級人物。

江綿康涉及多起貪腐大案
江綿康掌控著上海市政建設油水最多的部門——上海城鄉建設和交通委員會,並成立了掛靠在其下的研究所、研究中心、企業、社團、出版刊物等,存在巨大的利益空間。
2007年,媒體曝光江綿康與其哥哥江綿恆涉及周正毅案。上海幫安排周正毅以自己的名義拿下「東八塊」土地到香港圈錢時,有一塊地實際被江澤民長子江綿恆以上海聯合投資有限公司名義取得,還有一塊則被江綿康以上海市政府建設委員會名義佔有。
江綿康還涉入了2006年上海社保基金挪用案。2011年8月30日,維基解密公佈了美國駐上海總領事館2006年12月14日發往美國華府的一份密電,裏面提到市人大研究員透露,江綿康通過時任上海市委書記陳良宇的兒子陳偉力涉入了此案。
另外,江綿康還被指涉西門子賄賂醜聞,其促成中國進口德國單軌列車的大生意。2002年到2007年間,西門子通過行賄得到了總額逾10億美元的項目。有報導稱,此案中國方面涉案人是江綿康。江綿康通過相關商業運作,將受賄得來的錢直接存在國外。

網傳抓捕江綿康路線圖
7月29日,江派前常委周永康被立案審查。次日,中紀委書記王岐山親信帶隊的巡視組進駐江澤民老巢上海。
8月11日,與江澤民父子關係密切的上海光明食品集團公司前董事長王宗南被逮捕。此前的7月26日,王宗南被帶走,7月28日,其因「涉嫌挪用公款和受賄」遭立案調查。
8月19日,陸媒報導,前上海海關副關長卞祖耀等四名上海海關官員,因捲入職務犯罪,被紀委及鄭州檢察院在近一個多月裡帶走調查。
報導中透露,卞祖耀的問題之一是其負責建設的上海外高橋港區海關大樓問題不斷。
公開資料顯示,2009年中標承建海關大樓的是華亮建設集團股份有限公司,上海建工集團總公司下屬改制的公司參與了承建過程。上海建工集團由上海建委掌控。而江綿康不僅是上海建委的巡視員,而且還是上海城市發展信息研究中心主任,涉足上海幾乎所有的大工程。
8月21日,網民「紅2011糖」發帖稱:「抓上海海關的卞祖耀,今後可能的路徑是卞祖耀-->華亮建設集團-->上海建工--->蛤(江澤民)的二兒子(江綿康)和韓正。」此帖被轉載後,相關帖文迅速被刪除。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:
【2014年09月19日訊 責任編輯:劉毅】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 


    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()