★愛國就是愛黨?中共自己請提出一項以上可以值得愛之處來支持嗎?否則你們的「愛國愛黨」論等同廢話!十多億中國人民已在夢魘中捱了60多年,你們哪一樣值得「人」去愛,值得「人」擁戴?

(看中國配圖/網路圖片)
(記者柳成蔭編譯報道)
據《外交政策》9月11日報道,中國執政黨共產黨最近向中國公民們傳達了一個信息:「如果你不愛黨,你就是在反對黨」。這是9月10日黨媒《環球時報》發表的一篇文章,是由北京中國人民大學,馬克思主義學院教授陳先奎所寫。他宣稱道:「愛黨就是愛國,這也是現代中國的理念」。陳的文章引起了中國社會和媒體一片嘩然,許多網友嘲笑他制定的愛國主義。
中共告誡中國人愛自己的執政黨已不是什麼新鮮事,通常國內媒體都是把愛國和愛黨聯繫的一起的。言下之意就是人們不能在兩者之間選擇,不能把愛國和愛黨分開。但奇怪的是,代表黨的媒體再次發文強調,這讓中國的百姓們反應非常強烈。網民們紛紛在微博上留言,都不同意陳先奎的邏輯。「他們還有沒有廉恥心?」天津電視台主持人林鐵留下評語。商人石立群寫道:「這就是納粹對德國人民:熱愛自己的國家與熱愛執政黨是一樣,熱愛黨就是熱愛元首。」另一位網友更直接:「我愛我的祖國,但我不愛黨,就這麼簡單。」
陳祥奎在他那空洞的理論中分析指出,西方政黨代表不同的利益集團,而中國共產黨是代表了全國人民的「根本利益」。陳引述伊拉克、敘利亞、阿富汗,和烏克蘭等發展中國家在嘗試了西方民主後的社會動蕩的例子來說明中國的一黨統治已經表明了共產黨是「超級管理者」,無論是中國經濟的發展,人民生活的提高,還是在維護社會穩定方面都有卓越的功效。
陳並不是第一個在《環球時報》發文擁護黨,把黨和國家划上等號的人。9月3日,紐時發表社論,由總編胡錫進執筆,他認為也許愛國和愛黨是兩回事,但他們也不是對立和矛盾的。是「別有用心」的人分開愛國和愛黨以達到破壞中國的統一,就像是「有毒的箭」。一天後,該報繼續發表社論,批評那些「在中國被洗腦的廣大知識份子教人民相信愛國不等於愛黨和政府。」
此文的出現立即使中國方面和香港民眾的矛盾升溫。在8月,中國方面立法結束了香港的普選,並希望通過大陸委員會來審查特首候選人。這使香港局勢緊張。這類文章也是為了確保港人能「愛國」。在解釋候選人的提名制的新聞發布會上,來自英國《金融時報》的記者問一位內地官員,是否要候選人「熱愛共產黨」,就像是熱愛祖國一樣?該官員回答說:「也不須要這樣。」
把愛國和對黨的忠誠捆綁在一起,就像是一種笨拙的銷售方式一樣。無論是在中國或在香港,中共越來越熱衷於推行這種思想策略。
通過把黨和國家互換捆綁的概念,就很容易把反對黨的政策或是質疑中共執政的合法性的這類觀點註上「不愛國」的標籤。但這樣的理論也會讓公眾認真地考慮兩者的區別。一味地強調愛國就是愛黨的論調也許會得到相反的結果。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:

(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 


    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()