香港全民公投前 曾慶紅侄女王曉玲遭反覆舉報。
(記者林鋒報導)
6月19日,原《廣州日報》社長戴玉慶受賄案在東莞中院再次開庭。戴玉慶再度當庭舉報前中共政治局常委曾慶紅夫人王鳳清的侄女、廣州市紀委書記王曉玲。
此時正值香港6月20日開始要求普選全民大投票之際。此前的報導也指,曾慶紅或已經對香港「佔中」行動設了局。在這個敏感時刻,曾的侄女在大陸遭到反覆舉報,令外界聯想。

《廣州日報》原社長再度在庭上舉報王曉玲
戴玉慶受賄案曾於3月28日在東莞中院開庭,因其身體不適中止。當天,戴當庭否認多項指控,並揭發王曉玲對他「打擊報復」,庭審中戴情緒激動。後來救護車到庭而使得該案被迫休庭。
6月19日,戴玉慶在法庭上,對其收受賄賂等5項指控,全部否認。戴稱在接受廣州紀委調查期間,迫於強大壓力而違心承認受賄。而王曉玲正是廣州紀委書記。
《財新》的報導稱,19日開庭期間,戴玉慶對王曉玲的舉報仍在繼續。圍繞基建工程,戴玉慶稱:廣州日報報業大樓工程投資15億,「王曉玲親口對我說過:拿回來自己建吧,10幾億工程啊,何必交出去?」
資本市場方面,戴玉慶稱:發現股票異動後,他本人曾在內部會議上向王曉玲當面提議中止粵傳媒重組計劃,但王曉玲指示加快重組。戴玉慶認為,徐鵬和錢鈺埋伏建倉在前,王曉玲指示在後,從時間節點看,有裡應外合之嫌。
戴玉慶在法庭上還提出了第三條檢舉事項。2008年11月,粵傳媒旗下公司和廣州市新華書店集團有限公司共同發起成立廣州報刊亭有限公司。王曉玲後來指示粵傳媒公司退出,將控股權交給新華書店集團,並將報刊亭公司的廣告經營權交給第三方。戴玉慶稱,他在擔任廣州日報社長期間對這一方案進行過抵制。
戴玉慶表示,希望當局圍繞以上三項舉報調查其中有無腐敗問題。

廣州市檢察院發佈文件 引發《財新網》質疑
戴玉慶在3月28日庭審中已經當庭舉報廣州市紀委書記王曉玲。這些舉報分為兩類。一類是舉報王曉玲在擔任廣州市委宣傳部長期間,試圖插手廣州日報基建工程。
此次開庭前夕,即6月16日,廣州市檢向東莞市檢察發來《情況說明》。《情況說明》稱:廣東省紀委調查後形成結論,戴玉慶對廣州市紀委書記王曉玲的檢舉內容不屬實。
此次《情況說明》提到:廣州日報自建辦公樓「主體工程仍未啟動,沒有發現王曉玲插手該工程。」《情況說明》也提到「目前沒有證據證明徐鵬和錢鈺與王曉玲是親戚關係。中國證監會沒有認定徐鵬、錢鈺在買賣粵傳媒過程中涉嫌內幕交易。」
但是這個《情況說明》遭到了親王岐山和習近平的《財新網》的質疑。據接近證監會稽查局的人士告訴財新記者,證監會在出具這類調查報告時非常謹慎,只會出具已經受到行政處罰案件的結論,不會出具「沒有認定徐鵬、錢鈺在買賣粵傳媒過程中涉嫌內幕交易」的調查結論。
《財新》稱,對於由犯罪嫌疑人及其親屬進行的舉報,無論是不是實名舉報,證監會在立案時會比較慎重。據接近證監會稽查局的人士透露,案情比較複雜,證監會目前尚未對此舉報立案。

香港局勢緊張 曾慶紅傳已經設局
近期的香港局勢也在6月10日中共拋出香港白皮書後,變得緊張。香港「和平佔領中環」行動發起的政改方案全民投票,6月20日中午12時開始首日的電子投票。第一天投票人數就超過40萬人。
有消息稱,為應對香港民眾的「和平占中」行動,曾慶紅手下的特務將混入占中隊伍,並率先以暴力形式占中,給中共鎮壓製造口實。此前,有消息稱,曾慶紅曾在列席港澳協調會上就說過:「香港出現政治混亂,要害是『奪權』、是搞『政治獨立體』……,越亂越好辦,按既定方針解決,香港正能量已消亡時就剩負資產」。
據悉,港澳事務以前一直由江派掌控,曾慶紅早期就開始主管港澳事務,在當了中共副主席之後,作為港澳事務協調小組組長,一直以強硬的方針對付港人的民主訴求和國際輿論,視民主潮流為眼中釘。而坊間早就傳香港特首梁振英就是曾慶紅一直在培植的地下黨員,其上任後被曝利用黑幫亂港,指使黑社會暴力對待反對人士。
曾慶紅是中共江派的2號人物、特務頭目,替江澤民掌管中共特工系統。目前,曾慶紅實際上已被監視居住,處於被內部控管的狀態。近日,曾慶紅的心腹蘇榮落馬 。
在這個敏感節點,曾慶紅的侄女繼續遭到實名舉報,也令外界聯想。

天網提示:

中共自摑咀巴提出的邪教鑑別法。
【大紀元2014年06月21日訊】(責任編輯:肖笙)
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()