據港媒披露,周永康於12月5日晚被宣佈被逮捕時拒捕。但其很快被戴上手銬,又乞求「不上手銬」。(大紀元合成圖片)
(記者方曉報導)
據港媒披露的中共前政治局常委、中央政法委書記周永康被逮捕經過顯示,12月5日晚,周被宣佈涉嫌犯罪被逮捕時拒捕,並用頭瘋狂衝向宣佈逮捕其的最高檢副檢察長。其很快被戴上手銬,又乞求「不上手銬」。
12月6日凌晨,當局發佈消息稱,12月5日,中共政治局會議審議並通過中紀委《關於周永康嚴重違紀案的審查報告》,決定給予周永康開除中共黨籍處分,對其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關處理。官方通告列舉了周永康的六宗罪,及「調查中還發現周永康其他涉嫌犯罪線索。」
不久後,最高檢察院宣佈,對周永康涉嫌犯罪立案偵查並予以逮捕。
香港《動向》雜誌12月號披露了周永康被捕時的一些細節。報導稱,12月5日傍晚8點,中紀委、中組部人員到周永康被雙規的北京衛戍區休養院對其宣佈《關於周永康嚴重違紀案的審查報告》及開除中共黨籍的決定。
周永康看了有關其六宗罪的指控,簽字之後,情緒激動稱「強烈抗議」。周聲稱「好嘛,現在我等著抓,等著坐牢,等著判死刑,我現在還有權力,我要抗議,抗議中紀委、中央政治局六條罪名指控,是羅織罪名,無限上綱上線,是將我置於死地而後快。」
周永康還點名「強烈抗議」習近平、王岐山,「請你們轉達我對中紀委王岐山強烈抗議,對中央總書記強烈抗議」。
中紀委、中組部人員告知周不要「氣急敗壞」、不要「抗拒審查」。周永康激動表演一番後稱要休息。
當晚9點,最高檢察院由副檢察長在四名特警陪同下對周永康宣佈對其涉嫌犯罪立案偵查並予以逮捕。周叫囂「我沒罪,有甚麼大罪,我如有罪,其他前常委都有罪......」周永康拒在逮捕書上簽字。
副檢察長對周宣讀有關執行逮捕手續條例,並給其五分鐘時間考慮。剎那間,周永康發狂用頭向副檢察長猛衝,但被特警制服了上手銬。
周永康又乞求「不上手銬」、「太緊了手銬能放鬆些......」。
當晚9點45分,周永康被押送到最高檢屬下的拘留所關押。
12月6日凌晨,官方關於周永康被逮捕的消息一出,全世界聚焦。大陸官方媒體稱,周案移交最高檢察機構,為刑事審判鋪平道路。
12月8日,親習近平、胡錦濤陣營的消息人士牛淚發文稱,當中紀委和最高檢辦案人員完成卷宗移交後,最高檢辦案人員對周永康當場宣佈實施逮捕,並給周永康戴上手銬戒具。從中紀委辦案地點帶往最高檢辦案地點羈押的時候,周永康始終在面無表情地機械配合。昔日「威風八面」的政治局常委周永康在經歷過最初的抗拒掙扎之後,在作為他曾經下屬的最高檢辦案人員面前變成了徹底的「籠中老虎」,早已沒有了往日的「氣勢」。
據中共官方通報,周永康嚴重違反「政治紀律、組織紀律、保密紀律」、「直接或通過家人收受巨額賄賂」、「濫用職權幫助親屬、情婦、朋友從事經營活動獲取巨額利益」、洩露「黨和國家機密」、「本人及親屬收受他人大量財物」、「與多名女性通姦併進行權色、錢色交易」六項罪狀。外界普遍認為周永康比薄熙來的罪狀多出一倍,官方措辭也更加嚴厲。
但官方通報並未觸及周永康的核心罪行,即政變與活摘法輪功學員器官的反人類罪等,這些驚天罪惡涉及周永康的黑後台江澤民、曾慶紅等江澤民集團的核心成員。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:
【2014年12月21日訊 責任編輯: 萬青】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()