★背信棄義,貪婪如犬的中國共產黨必亡!假道學,真獻媚的犬奴港奸,必遭清算!道德淪喪,社會秩序必由港人撥亂反正!
滬港通啟動,第二天(11月17日),中國股市表現平平,上證綜指高開後快速回落。外國投資專家說,大陸公司不守法規是滬港通將面對的最根本問題。香港股市在跟上海股市綁在一起之後,其信譽也可能受到損害。
美國媒體《石英》11月17日報導說,中國經濟學家吳敬璉十年前形容中國股市「比賭場還糟糕」,現在的情況也未見有實質性改善。
對於散戶投資者以及對亞洲市場經驗有限的養老基金經理來說,他們最擔憂中國公司的令人懷疑的查處標準,這跟中國泛濫的腐敗密不可分,而中共腐敗已涉及政府最高級別。
諮詢公司ComplianceAsia的首席執行官Philippa Allen說,上海交易所上市公司的「固有的不守法規」是滬港通面對的最根本的問題。
Allen說,「你肯定會遇到大量的內幕交易,龐大數量的市場操控。」 她說,大陸公司缺乏查處的意識。
瑞銀亞太研究主管Damien Horth警告,查處和監管事務在中國這樣的發展中市場將一直是一個問題。「任何投資者在進入這樣的機會的時候都需要眼睛睜得大大的。」
普遍存在的已年深日久。去年,監管機構發現萬福農業生物技術發展公司連續四年誇大了它的財務狀況,將收入誇大7.4億元。另外一個生物技術公司雲南綠土地生物公司連續三年偽造資產和收入。
中共監管機構默認上海交易所存在的不透明度。中國證監會在2012年暫停了所有新的上市動作,並持續了14個月。在此期間它研發一個新的註冊系統以防止新上市當中存在的廣泛的欺詐。在萬福公司欺詐曝光之後,將該公司推向市場的平安證券被停止承保特權三個月。

跟大陸綁在一起 香港聲譽或受損害
《華爾街日報》報導說,香港是前英國殖民地,也是中國的最大經濟產出地。與北京、天津還是上海相比,香港作為世界級的投資中心,只有它具有先進的資本市場,令人信任的法律制度並且沒有貨幣控制,因此作為首次公開募股的東道主,它遠遠超越上海。
在向中國引入外國投資和交易人民幣「點心」債券方面它也領先世界。
但是由於大陸上市公司的誠信問題,香港市場的信譽有可能因為滬港通而受到損害。滬港通將香港跟一個監管和法律保護遠遠低下的市場聯繫在一起。
上海股市被盜竊的資金和會計違規行為將威脅香港的金融聲譽。
現在,滬港通將允許568家上海上市公司通過香港交易所吸引全球投資者,同時中國投資者接觸266家香港上市公司,從中國互聯網巨頭騰訊到國際品牌Prada和滙豐銀行。將全球投資者帶入上海股市可能迫使大陸經理人和監管機構遵循更多的市場紀律。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:
責任編輯:李穹2014-11-18
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)


    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()