(記者劉毅綜合報導)
最新一期加拿大軍事雜誌《漢和防務評論》稱,曾分析衛星圖片及派人到香港大帽山實地觀察,有信號情報專家確認中共軍方建在該處的設施是監聽站,用來截取及監聽香港市民的手機、Wi-Fi、電郵等,與軍方設在西藏和新疆的監聽站相同。
據香港媒體報導,《漢和防務評論》分析了該天線整流罩的尺寸及外形等,發現該罩直徑達15.63米,較附近兩個分別屬於天文臺及民航處的雷達為大;而一般雷達的週遭範圍必須空曠,該設施的設立地點卻位處較低矮位置,面向香港島的一邊更被山勢遮掩,不利於用作雷達偵測,認為有關設施並非雷達。此觀測站和中共軍方總參三部在新疆喀什、西藏中印邊界設立的監聽站相類似,或晝夜監聽港人的電話及無線信號情報
報導稱該處有一棟住宿樓房,估計有至少50名軍人駐守。《漢和》雜誌刊出一張在監聽站外的軍人照片,照片中軍人穿著中共空軍「07式」迷彩服及戴頭盔,背章也被故意撤掉。《漢和》認為,這些軍人「最有可能」是中共軍方總參謀部三部下屬空軍三局的軍人,負責訊號情報監聽。
中共軍方總參三部又稱技術偵察部,是中共軍方一個以技術手段監聽、監視和收集情報的部門,技術手段包括電子探測、衛星跟蹤、互聯網等。據報總參三部養有10萬網軍。
有港媒報導,駐港中共軍隊3年前開始在大帽山頂獲政府批地10萬方呎興建軍事設施,卻從未公佈。
《蘋果日報》稱保安局局長黎棟國早前以「軍事機密」為由,拒絕回復《蘋果日報》的查詢。立法會議員陳家洛也曾就此向保安局局長黎棟國質詢,唯對方只確認該處用於設置通訊裝置,並非軍事用地,不過同樣以「軍事機密」為由,拒絕回應設施具體用途、以及撥地做法有否違反《防衛用地協議》等,而駐港軍方亦未回應。
目前香港共有19處軍事用地,大帽山雷達站地段屬政府撥地,並非指定軍事禁區,卻被當局偷撥予軍方建軍營及雷達設施。 有關人士稱,由於大帽山頂屬南中國區域最高點,故被軍方選中建監聽站。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:
【2014年11月18日訊 責任編輯:李穹】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)


    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()