大風浪一蹴即至,你坐穩未?
(看中國記者鄭文新綜合報導)
中國已經出現了很多富人返貧的跡象。一些產業已經進入虧損周期,瀕臨破產的企業家開始跑路甚至自殺,部分上市公司資產在縮水……然而,這或許才是開始。未來3年,中國將爆發前所未有的富人悲慘返貧的雪崩。有人列出了富人將會如何返貧的7個原因。也有的網民認為:這類富人還是少些好,他們是環境、道德與公平的破壞分子. 來的容易,去得也快。精神貧窮必然導致金山蒸發。錢都轉到國外去了。為富不仁,貪官太多。應了一句古老的俗話:不是不報,時候未到。
近日,一篇談論“中國富人開始進入返貧期”的文章在網上熱傳,文章稱,未來3年,中國將爆發前所未有的富人悲催返貧的雪崩。不信你看,中國已經出現了很多富人返貧跡象。一些產業已經進入虧損周期,瀕臨破產的企業家開始跑路甚至自殺,部分上市公司資產在縮水……然而,這或許才是開始。
此文列出了富人將會如何返貧的7個原因:

1、樓市泡沫吞噬富人財富
如今中國億萬富豪中近一半是房產商,但樓市泡沫總有一天會破滅,到那一天,富人圈會愛紅邊沿。就在當下,樓市下行,已經讓很多房地產商資金鏈斷裂,甚至跑路。
2、富人理財出現大面積違約
以信託、私人銀行為代表的富人理財方式已經出現了大面積違約的兆頭。標普統計中國企業借款14萬億美元全球第一,影子銀行融資佔三分之一,這將是一個不定時的炸藥包。
3、“世界工廠”不再
在上一波造富潮中,“世界工廠”成為一大推手。很多民營製造業老闆抓住這個機遇,由此身家十倍增長,成為億萬富豪。但如今,中國廉價勞動力優勢不再,大面積的低端製造產業無法升級轉型,等待他們的,只有破產和財富大量縮水。
4、重污染、重能耗企業大面積虧損
中國富人返貧,“首當其衝的是礦產、房地產和鋼鐵等重污染領域。本質而言,是他們精神太過貧乏,物質太過囂張,當社會遊戲規則改變時,他們缺乏足夠智慧改變自己,因而守不住財富積累。”曾以7000萬元嫁女而聞名的山西煤老闆邢利斌已經破產崩盤。
5、人民幣升值泡沫破滅
以前美元貶值熱錢湧入曾對中國造富錦上添花,而今美元復興熱錢外流,難免對中國落井下石。有點評稱,人民幣貶值可能導致此前借大宗商品價格上漲暴富的富豪資產大幅縮水。
6、泡沫產業擠出效應
一些在中國經濟高速發展時被吹脹的產業最終會現出原型,譬如以施正榮、彭小峰等為代表的光伏富豪,如今只能承受潮水退去后的“裸泳”。而這樣的產業,還有多少呢?
7、富二代敗家
富二代接班已經成為中國第一代民營企業最大的心頭痛。譬如近日媒體報道的山西海鑫集團董事長李兆會,其接班的十年,也是家族實業盛極而衰的十年。富二代如果沒有力挽狂瀾的能力,很難在未來的變局中守業。
對中國富人進入返貧期這一現象,有網民認為:中國第一代萬元戶是搞商品批發零售的倒爺,第二代富豪是開工廠企業的,第三代富豪是採礦的,第四代富豪是搞房地產的,改革以來一直是人生贏家的是權貴子弟,一直靠挖國企牆角和竊取國有資產成為世界級的隱形富豪。這類富人還是少些好,他們是環境、道德與公平的破壞分子。
錢都轉到國外去了。為富不仁,貪官太多。來的容易,去得也快。精神貧窮必然導致金山蒸發。最該擔心的是銀行。是泡沫經濟總要破滅是不義之財總要回歸。應了一句古老的俗話:不是不報,時候未到。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
【看中國2014年06月訊】來源: 看中國
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()