人大李飛香港談政改被民主派抗議一度中斷
(記者謝東延報導)
最近,江澤民死訊在流傳,然而江澤民的生死對政局已不重要,現在在檯面上跟習近平陣營對抗的是江派在中共政治局的三名常委。自從前雲南省委書記、中共人大環境與資源保護委員會副主任、正部級官員白恩培被調查後,王岐山就明顯對中共人大的官員動手,這顯示中共人大委員長張德江的危機出現。

從8月29日,中共十二屆全國人大環境與資源保護委員會副主任委員、正部級官員白恩培「涉嫌嚴重違紀違法」被調查,9月3日被免職,至今已有6名中共人大官員被從處理。(大紀元製圖)
王岐山對人大動手 半月6官員被處理
9月12日,據中紀委的監察網消息,河北石家莊市、保定市分別有兩名人大副主任被內部調查。
從8月29日,中共十二屆全國人大環境與資源保護委員會副主任委員、正部級官員白恩培「涉嫌嚴重違紀違法」被調查,9月3日被免職,至今已有6名中共人大官員被從處理。
而白恩培被處理時間,正值中共江派常委張德江掌管的中共人大常委會在8月31日表決通過香港政改方案,否決了香港民眾對香港特首真普選的訴求,在香港引發強烈抗議之時。
在這期間,9月1日,陸媒釋放出將要公審中共前政治局常委周永康的信息;9月3日,張德江的人大下屬白恩培被免職。
之前6月10日,張德江還曾策劃拋出香港白皮書,並策動8月17日江澤民生日當天組織香港地下黨舉行「反佔中」遊行,試圖激化香港局勢。
近期,王岐山接連針對中共人大官員動手,其意圖明顯是針對張德江而來。
上月底,大紀元還獲悉,王岐山領導的中央巡視組進駐上海一個月後,原上海人大常委會主任龔學平被調查。龔學平是緊跟江澤民迫害法輪功而被重用,從市委副書記到再兼任上海人大副主任,然後在2003年2月升為上海人大主任,一直到2008年1月因涉上海陳良宇社保基金貪腐案而「軟著陸」退休。現在被調查就是在翻舊帳。

張德江挾中共人大對抗習近平
中共十八大前,中共江派原定權力繼承人薄熙來因王立軍出逃美國領事館曝光政變計劃而被拿下。中共江派因害怕迫害法輪功政策不能延續,將來會被清算,就以中共倒台作要挾,以魚死網破的方式逼胡錦濤、習近平妥協,在「十八大」達成暫時的權力平衡。
劉雲山、張德江、張高麗這三人就是在這種情形下擠入了中共政治局常委,這批人都是在江澤民執政時期,緊隨江澤民迫害法輪功而獲得重用陞官的,並在江澤民用以貪治國來鞏固權力的時候大量貪腐,從而形成了揹負迫害法輪功血債的江派利益集團。
現在江澤民只是江派利益集團的象徵性人物,其死活對當前局勢並無影響,現在掌握權力的江派利益集團為不被清算,必然會與習近平陣營對抗到底。現在在檯面與習近平對抗的就是劉雲山、張德江、張高麗。
尤其最近的香港普選問題,中共人大委員長、港澳小組組長張德江在不斷刺激港人,製造混亂,藉此找機會逼習近平下台。 6月10日,在江派的運作下,中共「國新辦」發表香港白皮書,改動「一國兩制」的定義,引爆香港各界強烈反彈。6月22日開始,超過70萬港人公投爭真普選,7月1日有51萬人上街抗議。
在8月17日江澤民生日那天,江派花費巨資調動香港的親共團體及從大陸調人到香港參加「反佔中」遊行運動。
8月31日下午,張德江操控中共人大常委會對香港政改框架進行表決,連落三閘,全面封殺港人爭取的真正民主普選,再次刺激香港民眾,致使香港局勢空前緊張。當晚,五千人在政府總部和立法會旁邊的添馬公園舉行抗議集會,「佔中」發起人表示,未來會有一連串的公民抗命行動。
就在張德江利用人大對抗習近平的時候,王岐山的中紀委也在短期裡對人大官員動手,半月之內就有6名官員被處理,最高級別已至正部級。可以說,現在張德江的危機已經呈現。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:
【2014年09月13日訊 責任編輯:劉毅】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 


    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()