中共人大常委會決議徹底封殺港人真普選,引發民間憤怒,有團體準備佔中,而港大中大學生會已發表「罷課宣言」。9月3日中共政協副主席、前特首董建華主動出面發聲,外界注意到他的話與之前的人大副秘書長李飛的話有所不同。有專家認為,他們分別代表習近平與張德江,他們在香港的政改問題上態度是分裂的。海外著名民主人士認為,這次香港問題「實際上是共產黨內部的矛盾,是有人想借刀殺人」。
香港佔中問題上 李飛VS董建華
由於港人不滿中共人大對於香港政改方案的決議,有團體聲言將發動佔中和罷課行動。9月2日中共人大常委會副秘書長李飛出席香港特別行政區政府高級官員簡介會,他態度強硬地指責反對的港人立場有問題,要求他們「回到愛國愛港的立場上來」、「不要把自己的一生貢獻給馬路」等。
講話中他還誣衊反對者「藉助外部勢力,不斷地挑起政治紛爭,把矛頭指向中央政府……」,並威脅稱,「立法會三分之二議員,誰阻擋政改方案誰負責。」
9月3日董建華主動召開記者會高調表態,他稱明白泛民主派失望及不滿來自內心,呼籲港人退一步,看一看,並稱目前不是終極方案,日後可以改變,要明白中央的想法云云。
他表明反對佔中、反對罷課,但他同時肯定佔中參加者不乏愛國、愛護香港的,且他表示確信計劃罷課學生做法熱愛香港、有理想、有熱情、為香港好。

董建華與習近平關係非淺
據港媒報導,中南海安排富豪李嘉誠、李兆基、鄭家純等近40人的訪問團,進京見習近平,董建華任團長。行程大概在9月21日至23日。
董建華與習近平儘管年齡相差十多歲,但兩人關係非同一般,有港媒形容兩人亦師亦友。2012年時任中共國家副主席的習近平訪問美國,董建華全程陪同;習近平在中共十八大前「失蹤」時,董建華接受美國CNN專訪,表示習近平此前游泳時拉傷背部,現已經康復,並稱習毫無疑問將成為中共下一代領導人。

江派抹黑佔中想開槍
政改方案出台前,中共人大委員長張德江出言恐嚇香港將「有事情發生」,但是中央已經做好準備;中共外交部誣衊泛民主人士「顛覆中國」;中共港澳研究會會長陳佐洱抹黑佔中人士是「恐怖份子」;挺江的黨媒《環球時報》之前發社評威脅對「佔中」派採取強制措施。
華府中國問題專家石實認為,李飛高調恐嚇佔中者不要把一生獻給馬路,指責他們不愛國愛港,認為是藉助外國勢力對香港的爭奪戰。而董建華稱不乏愛國愛港者,還說現在先這樣了,下一步還可以變化,再看看等等。董建華這個關鍵時刻出來,明顯代表習的意思,而李飛是中共人大副秘書長,代表張德江的意思,從他們各自的表述來看,習近平和張德江在香港的政改問題上態度是分裂的。
他進一步分析表示,江派一直想用暴力來抹黑佔中,達到開槍目的,其實是想借刀殺人,讓習近平在香港問題跟六四一樣落下口實,藉機把習近平推翻。
著名民運人士魏京生也撰文表示:「這次表面的矛盾是共產黨和香港人的矛盾;實際上是共產黨內部的矛盾,是有人想借刀殺人。」他認為,習王下狠手整治腐敗,因此有些貪官想在香港把事情搞大,再把自己控制的軍隊撒出去,來一場新的六四血案。
天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:

責任編輯:姜斌

(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 


    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()