8月31日開始,重慶地區遭遇暴雨襲擊,巫溪縣多個鄉鎮和雲陽縣江口鎮被洪水圍困成為孤島,周邊公路也被山體滑坡阻斷。(網絡圖片)
(記者李霞報導)
重慶地區自8月31日開始暴雨成災,多地被洪水圍困成為孤島,山體滑坡頻發,道路交通被阻。巫溪縣被洪水圍困成為孤島,周邊多條公路交通中斷。雲陽縣江口鎮有12名礦工因山體滑坡被埋,鎮中學的學生被困校園內。有民眾表示,巫溪縣城積水最深處約達6米,大水40年未見。
道路多處滑坡交通斷 12人被埋 多地成孤島
陸媒報導稱,重慶市及周邊各縣自8月31日開始連續遭暴雨襲擊,巫溪縣因暴雨出現嚴重洪災,17個鄉鎮出現通訊中斷,古路鎮有數千名民眾遭洪水圍困。與外部連通的道路多處出現滑坡和垮塌,交通被阻斷,全縣多個鄉鎮被洪水圍困成為孤島。








8月31日開始,重慶地區遭遇暴雨襲擊,巫溪縣多個鄉鎮和雲陽縣江口鎮被洪水圍困成為孤島,周邊公路也被山體滑坡阻斷。(網絡圖片)
雲陽縣多個鄉鎮因暴雨出現山體滑坡致道路中斷,雨量最大的雲陽咸池降水量達287.5毫米。受災最嚴重的江口鎮交通中斷,積水最深處超過1米,多個居民區被洪水包圍,多處民房垮塌。江口鎮中學被淹,學生們被洪水圍困在校內。江口鎮永發煤礦的職工宿舍遭遇山體滑坡,12名礦工被埋。
8月31日晚,奉節到巫溪的高速公路上古隧道左右線因暴雨出現湧水,王家坪隧道左線出現滑坡,香家坪隧道左右線也出現滑坡,交通一度中斷。奉節到巫溪的高速公路因暴雨導致多個隧道出現山體滑坡而一度實施交通管制。

雲陽江口鎮中學被水困 巫溪大水沒過橋 民稱40年未見
「江口鎮就位於兩條河流的交叉口,那個水太大了,排不出去,就把江口鎮淹了,水深有1米左右。很多下水井蓋被水沖走,有人掉到下面去。」江口鎮民眾袁先生對大紀元記者說。
袁先生表示,永發煤礦被埋的12個礦工被救出了1個,剩下的11人還被埋在下面。江口鎮中學距離河邊很近,所以被洪水包圍成為孤島,學生回不了家。
「巫溪縣城逍遙廣場旁邊的公園整個都被水淹沒了,積水估計有6米深。河水最少上漲了八九米,都漲到橋面了。我們40年都沒有見過這麼大的洪水。」巫溪縣城民眾黃先生也說。
巫溪縣城民眾盧先生也表示,居民區水深普遍為2米至3米,居民住宅的一樓基本都被淹掉一半。因為周邊的高速公路被山體滑坡、塌方等阻斷,所以還沒有人來救援。

暴雨災害損失慘重 降水持續水稻難收割
陸媒報導稱,暴雨導致巫溪縣的交通、通信和電力等基礎設施中斷或受損。5萬多畝農作物受災,1,490畝農田被毀,66千米道路被沖毀,還有民房垮塌。
雲陽縣因暴雨導致3人遇難,1人受傷,11人因山體滑坡被埋,江口等多個鄉鎮受災。3,000公頃農作物受災,42戶94間房屋倒塌,87戶185間房屋嚴重損壞,直接經濟損失達6,800萬元。
重慶市氣象台於9月1日4時50分發佈暴雨黃色預警稱,從1日5時至2日20時,開縣、雲陽、奉節、巫溪、巫山等10個區縣還將出現暴雨,累計降雨量將達到60至100毫米,局部地區可達到150毫米。
雲陽縣民眾譚先生對大紀元表示,重慶地區的暴雨已經持續一週左右,8月31日和9月1日的雨量最大。連日暴雨導致很多地方出現山體滑坡,農田內成熟的水稻也無法收割。這對秋糧的產量影響非常大。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:

【2014年09月01日訊 責任編輯:姜斌】

(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()