7月中旬,已退休的上海海關原副關長卞祖耀被鄭州檢方帶走調查。(網絡圖片)
(記者古清兒綜合報導)
就在中共前政法委書記周永康被立案審查後次日,中紀委巡視組進駐江澤民老巢上海。陸媒近日報導,已退休的上海海關原副關長卞祖耀被鄭州檢方帶走調查。而卞祖耀被抓後供出「某領導」前,曾數次闖關外逃失敗。
繼上海光明集團的董事長王宗南被逮捕後,8月19日,原上海海關副關長卞祖耀、上海外高橋港區海關緝私分局局長凌雄、上海海關加工貿易監管處處長朱良和上海海關現場業務二處原處長韓金喜,均被鄭州檢察院帶走調查。
卞祖耀於7月中旬被中紀委帶走,目前被關押在鄭州。其從2004年任上海浦東海關關長,2006年任上海海關黨組成員、副關長。
據官方喉舌報導,卞祖耀案最早由海關總署紀檢部門調查,後由中紀委指示交由河南省檢察部門偵辦。
據辦案檢察官介紹,卞祖耀長期被舉報,對於中紀委調查早有心理準備,由於分管過緝私工作,反偵查「意識強」,他曾幾次「闖關」欲逃往海外,都被攔下。
財新網引述消息人士的爆料稱:「卞祖耀家中被查抄到1000多萬現金,另有六套房產」,卞祖耀還供出曾輸送不正當利益,如贈送某位領導多套房屋。而檢方稱「偵查階段暫不便說明更多案情」。
此外,由卞祖耀負責建設並被指定發包給某建築商的上海外高橋港區海關大樓,剛竣工的大樓下水不暢、屋頂漏水、牆壁滲水,外界質疑聲不斷。但外界比較有興趣的是:「某位領導」到底是誰,或許不久後揭曉。
根據內部分工,卞祖耀在任期間分管加工貿易監管處、財務處、關務保障處、機關服務中心,負責聯繫上海保稅區域協會、駐崇明辦事處、青浦海關,權力不可謂不大。有消息人士透露,卞祖耀的問題很多、很嚴重。
今年7月29日晚上,江澤民的親信周永康被中南海宣布立案審查。30日上午,中紀委派出第二巡視組進駐江澤民的老巢上海。西方輿論一致認為是「反腐風」刮到上海,直逼「老老虎」江澤民。
而在前一天,7月28日,上海友誼(集團)有限公司原總經理,聯華超市股份公司原董事長、總經理,上海百聯(集團)有限公司原總裁,上海光明食品(集團)有限公司原董事長王宗南,因涉嫌挪用公款受賄,被立案偵查。
據報導,王宗南與江澤民父子關係密切,是江澤民的密友。上海光明集團前身是上海益民食品廠一廠,江澤民曾任益民食品一廠第一副廠長。外界認為,此時拋出王宗南,意在警告江澤民。
就在上海海關4名官員被調查後,又傳出深圳皇崗海關物流監控處300多人全部停職待調查的消息。但深圳海關很快否認此消息。不過,今年3月以來,皇崗海關物流監控處物流6科已有8名科級官員被分別刑拘、逮捕。
海外時事評論員周曉輝表示,卞祖耀被拋出,一方面是其自身存在貪腐問題,另一方面應是習陣營清剿江派老巢上海的又一步驟。近期,江澤民外圍被清洗勢態明顯,從卞祖耀牽出其他上海高官乃至「大老虎」,引發更大官場地震並不令人意外。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:

2014年08月23日訊(責任編輯:劉毅)

(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 

    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()