★舊金山2014年器官移植大會以醫藥倫理原因拒絕了35名中國醫生參會



7月29日晚,在舊金山舉行的「移植醫學的十字路口:呼喚良知」研討會上,大衛‧麥塔斯(David Matas)稱,參與活摘醫生與納粹同罪。(馬有志/大紀元)
導言:隨著江係血債派代表人物周永康被正式宣佈落馬,參與中共活摘法輪功學員器官的罪行再一次在國際上成為聚焦點。在舊金山召開的2014年器官移植大會,以醫藥倫理原因拒絕了35名中國醫生參會。有一名在《血腥的器官摘取》提及的中國醫生,一週前被逮捕;另一名衛生部官員王海波(Haibo Wang音譯),無故臨時缺席大會。
(記者周鳳臨、馬有志舊金山報導)
7月29日晚,在由「醫生反對強摘器官」國際組織(DAFOH)主辦的名為「移植醫學的十字路口:呼喚良知」的研討會上,加拿大著名人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas)透露,在《血腥的器官摘取》一書中被調查的一名中國醫生,一週前被中共當局以「濫用器官移植」的罪名逮捕。儘管中共沒有使用「活體強摘法輪功學員器官」這樣的罪名,但這也佐證了在中國發生的活體強摘法輪功學員器官的事實。
主治醫生被捕 佐證參與活體強摘器官
在研討會上,麥塔斯透露說,一個星期前,一名大陸醫生被當局逮捕,罪名是「濫用器官移植」(Organ Transplant Abuse)。麥塔斯表示,這名醫生是某大醫院的主治醫生,從事器官移植多年,曾發表過多篇論文。
麥塔斯表示,這名從事器官移植的主治醫生,曾經親口承認自己參與使用法輪功學員器官進行移植手術。有關證據的詳情在他與大衛‧喬高(David Kilgore)合寫的《血腥的器官摘取》一書中有詳細記載。當時,這名醫生被裝扮成病人的特別調查員聯絡上,其談話錄音被作為活體強摘法輪功學員器官的資料證據。
麥塔斯說,而在2008年,另一名被調查並佐證活摘法輪功學員器官的醫生、廣西民族醫院的盧國平,透過香港衛視節目,承認自己在2008年5月22日曾接受電話調查。儘管在這段由加拿大中共使領館向外界提供的錄像中,盧國平試圖否認自己說過有關法輪功的話題,但完整的錄音證明了盧接受電話調查的事實,坐實了麥塔斯調查的真實性。

中國器官移植醫生王海波 臨時無故缺席大會
除了最近被抓的參與器官移植的中國醫生,麥塔斯還透露,本來要在週二(7月29日)下午2點的議程第一個發言的參與肝臟移植的中國醫生和衛生部官員王海波(Haibo Wang音譯),本人沒有出席。
有現場的醫生表示,在會議屏幕上顯示了由王海波主講的題目,但本人並未上臺,也沒有安排他人代為發言。認識王海波的人議論紛紛,不知道他出了什麼事。
器官移植大會拒絕35名中國醫生參會
中國發生的活體強摘法輪功學員器官的行為,在國際上引發強烈關注。麥塔斯表示,從主辦方得知,舊金山2014年器官移植大會會務組今年以醫藥倫理原因拒絕了35名中國醫生參會。
波蘭華沙醫學院教授Jonna Matuszkiewicz-Rowinska表示,在審核一篇中國器官移植醫生的論文的過程中,她發現有關研究使用的供體來源數據存在嚴重疑問,從而拒絕了該論文的發表。她在與其他審核論文的醫生的交談中發現,這些醫生也同樣發現了類似問題,即在所審核的中國論文中,研究使用的供體來源不明。

葛特曼:中共在建立法輪功全國數據庫
麥塔斯稱,近期,主要由被關押的法輪功學員構成的最大的活體器官庫,已經發展到了在大街上、或闖入法輪功學員家裏強制驗血、收集口中吐沫盜取DNA的現象。
前美國智庫研究員、《失去新中國》作者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)對此感到擔憂,他說:「這象是他們正在針對法輪功學員建立全國性的數據庫。」

7月29日晚,在舊金山舉行的「移植醫學的十字路口:呼喚良知」研討會上,《失去新中國》作者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)發言。(馬有志/大紀元)
葛特曼分析說,在當前器官移植政策處於真空狀態的情況下,事情的走向不明。葛特曼認為,這可能是當局對法輪功學員大規模器官摘取政策釋放出來的方案之一。
據明慧網報導,從今年年初以來,中國大陸多個地區發生公安局、派出所警察闖上門逼迫法輪功學員抽血、檢驗DNA的情況,以貴州、遼寧兩省為多。警察稱這是執行上級的命令。這種行為直到今年7月下旬還在繼續發生。

麥塔斯:參與活摘的醫生與納粹同罪
在研討會上,麥塔斯還表示,按照歷史慣例,所有參與活摘法輪功學員器官罪惡的醫生,都與紐倫堡審判中的納粹醫生同罪。
麥塔斯說:「這些醫生他們裝聾作啞,有意忽略器官來源的問題,要麼絕口不提,要麼裝作不知。」
精通國際刑事法的麥塔斯說:「在所有的證據當中,對於(中國)器官移植的數量,越來越難以用除法輪功學員以外的理由來解釋。」他表示,僅僅是一例殺人取器官就已經是悲劇了,「而這裏是整個系統對成千上萬法輪功學員的大規模的器官摘取。」
當晚的研討會不僅吸引了來自世界各地的參加2014年器官移植大會的醫生,也有舊金山灣區本地的醫生參與討論。◇

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:

★大紀元2014年07月31日訊(責任編輯 任一志)★

(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()