■電騙集團的基地門窗都用隔音棉封閉,防止傳出聲音。
「我們衝進去時,有幾人正在一邊吃豬肉一邊打電話呢。兩個就跳牆逃走。」踏入2016年,跨國電騙集團死灰復燃,1月26日凌晨2時許,一隊穿着避彈衣荷槍實彈的印尼特警,聯同耶加達市刑警,直撲耶加達800多公里以外的泗水一座豪華別墅,這裏是跨國電騙集團一個核心大本營,當晚應有19個人在屋內,包括1名來自中國大陸的「大老闆」、8名台灣主腦和骨幹、10名印尼人(部份是華僑)。
印尼人負責技術支援
戴上頭套的特警,翻越別墅圍牆踢門而入,當場拘捕8名台灣人和3名印尼人,中國老闆在一名印尼人陪同下翻牆逃走,但亦被擒獲。「那個中國人身上藏着一個USB(電腦記憶棒),裏面全是中國人的個人資料,包括手機號碼和身份證號碼等」。負責該案的網絡犯罪刑偵主管指,這名身份神秘的中國「老闆」提供大陸人的個人資料及拆賬,而8個台灣人年齡26至40歲,負責安排打電話及分配贓款,其餘印尼人負責電腦技術支援及運輸。警方目前仍在通緝6名逃脫的印尼人,該集團近期騙得600萬人民幣。
據其中一名落網的印尼華僑「阿克」供認,集團成員從大陸「老闆」那裏取得「客戶資料」後,便會從中國大陸招聘人手來打電話,並提供培訓,他聲稱亦曾在大陸招徠人手到印尼;而台灣的主腦會分配騙來的贓款。過去他曾分得289萬(人民幣,下同),將其中173萬分給印尼的「管家」阿高,自己袋116萬。阿高則供稱,他自己收起99萬,給其他印尼手下,包括電腦技術員合共74萬。警方相信,這個電騙集團正準備重整旗鼓,但新春期間尚未能從中國大陸安排大量人手來印尼,只能小規模運作。
「你們有騙香港人嗎?」《蘋果》記者本月5日年廿七在耶加達,跟隨警方將被捕的台灣人押送去移民局。他們兩人一組被手銬鎖起,全部穿着人字拖鞋、短褲及T恤;從羈留室押上囚車期間,還不時談笑風生。「你覺得香港人好騙嗎?」對於記者突如其來的提問,主腦之一、40歲的「德哥」先是呆一呆,打量了一下記者,然後一陣冷笑,其餘人則全部沉默不語。

■記者:張軍、林熊

來源轉自:
【2016年02月14日】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

文章標籤

中共 垃圾政權 共產黨

全站熱搜

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()