(記者黃捷瑄編譯報導)
新一期的加拿大軍事國防雜誌《漢和防務評論》以中共軍隊監聽台灣無線電訊號為主題。該雜誌披露,中共軍隊在福建省至少部署了3個巨型訊號情報監聽站,專門監聽台灣不同頻段的無線電訊號。
中央社引述雜誌內容寫到「這些監聽基地的天線整流罩過去5年來不斷增加」。其中一個訊號情報偵察基地距離福建龍田部署的S300PMU2地對空飛彈陣地只有23公里,全部天線指向台北、台中。台灣西部的主要軍事基地、台北政要中心的無線電訊號,諸如無線電電話通訊應該都在其監聽範圍中。
該基地的規模相當大,擁有6個大型天線整流罩、7個大型蝶形天線和至少3個小型蝶形天線;這些天線呈散射方式,涵蓋台灣南北部。
漢和分析的結論是:「這裡應該是總參謀部三部、四部的綜合訊號情報收集站。」這個站較高基座的天線整流罩用於截獲和錄取台軍雷達的電磁頻譜,它們屬於總參四部;蝶形天線用於監控無線電訊號,由總參三部負責管理。
報導還說,福建另一座巨大電子訊號監聽站擁有3個大型天線整流罩、2個小型整流罩和5個蝶形天線,4個對準台灣、1個對準沖繩。
福建第三個電子訊號監聽基地設在惠安,這裡有2個大型天線整流罩和1個小型整流罩,它們都靠近台灣北部,「顯示大陸軍方對台北的訊號情報監視力度相當大」。

港台、新疆、西藏至少35座監聽站
《漢和》去年11月報導,中共軍隊在香港大帽山山頂設置監聽站,截取手機、WIFI無線網路、無線電電話等無線通訊,範圍涵蓋全香港,用於監聽香港民主派人士、外國使領館,甚至政商界人物。
總參三部即「總參謀部技術偵察部」,負責蒐集海外軍事情報。總參四部為「總參謀部電子對抗部」。《漢和》表示,共軍在台灣海峽、新疆、西藏、海南島等地,至少有35座這樣的監聽站。

來源轉自:
【2015年01月22日訊責任編輯:孫芸】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()