當你在那一方面相信共產黨,那你就會在那方面賠上性命


在習近平表態滬港通很快開通的第二日,11月10日即傳出滬港通將在11月17日開通的消息。滬港通是中共總理李克強有意引入外來資本衝擊中共權貴階層阻力,倒逼改革的一項計劃。(大紀元合成圖片)
(記者古春秋報導)
11月9日上午,習近平明確表態滬港通很快將會開通。就在習近平表態滬港通很快開通的第二日,11月10日即傳出滬港通將在11月17日開通的消息。滬港通是中共總理李克強有意引入外來資本衝擊中共權貴階層阻力,倒逼改革的一項計劃。在目前香港局勢依舊處於僵持狀態的形勢下,習近平的表態強勢助推了李克強倒逼改革的設計。
習近平表態:滬港通即將啟動
陸媒《第一財經日報》11月9日報導,11月9日上午,習近平在回應滬港通問題時給出明確的回應,稱滬港通很快將會啟動。 滬港通是中共總理李克強4月11日在博鰲亞洲論壇上提出的聯通上海和香港兩地交易所的計劃,該計劃允許兩地投資者買賣規定範圍內的對方股票。
市場根據大陸和香港兩地證監會聯合發佈的公告推測,滬港通應該在今年11月底開通。但是,由於中共江派在香港攪局,滬港通開通日期被推延。
此次習近平的表態成為滬港通得以啟動的一個強勢助力。

滬港通獲批11月17日啟動
就在習近平對滬港通表態的第二天,11月10日傳出滬港通啟動獲得批准的消息。
陸媒網易財經11月10日報導,港交所11月10日早晨發出公告表示,中共證監會和香港證監會共同宣佈,滬港通已經獲得批准在11月17日啟動。
受滬港通獲批啟動消息帶動,香港恆生指數大幅高開。開市後恆生指數高見24110,升560點;然後升幅收窄,報23996,升446點。

李克強欲引入外來資本倒逼金融改革
李克強4月11日提出上海與香港股票市場交易機制計劃的當日下午,中共證監會和香港證監會即發佈《聯合公告》,宣稱將在6個月內推出「滬港股票市場交易互聯互通機制」試點(簡稱「滬港通」)。
英國《金融時報》4月16日發表上海金融與法律研究院聶日明的文章。聶日明認為,中共利益集團形成盤根錯節的勢力,最難產生改革動力,只有來自外部的壓力容易衝破這種格局,形成倒逼改革的局面。中國資本市場的改善也需要從外部尋求動力。 中共權貴階層一直把控著大陸的金融業,控制著資金的流動途徑,因此,中共央行的貨幣寬鬆根本無法解決企業資金飢渴問題,資金很多沒有流入實體經濟,銀行為了利差把資金倒來倒去,同時把錢給自己的關係戶,形成影子銀行,整體推高了利率市場。
本次滬港通的設計,就在於通過境外資本和境內資本的自由出入(有一定額度的限制),通過跨境人民幣資金的有效滲透降低利率,降低企業融資成本,衝擊中共權貴的阻力倒逼改革
9月18日下午,李克強到中國銀行上海自貿區分行考察調研發現,區內利率比區外低了18%至20%,在5%左右,他認為還有下降空間。李克強表示,讓大陸銀行和金融機構把利率壓下來是很難,最好的辦法是通過改革來倒逼,讓跨境的資金流入,迫使大陸的資金成本下降。

習近平強勢助推李克強倒逼改革計劃
利用外部市場的資源倒逼大陸金融改革的捷徑就是依靠香港這個國際金融中心。這個舉措的前提是建立在香港的繁榮和穩定之上的。
然而,江派代表人物張德江作為中共人大委員長,為了保護江澤民集團的利益,操縱梁振英在香港製造衝突和危機,不惜毀掉香港。香港局勢一旦惡化,李克強的金融改革將會遭到破壞。
在香港局勢緊張之際,一度傳出滬港通無限期推遲的消息,此次習近平對滬港通開通的表態,強勢助推了李克強借滬港通倒逼中國大陸金融改革的計劃。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:
【2014年11月10日訊 責任編輯:劉毅】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)


    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()