微軟公司(Joe Raedle/Getty Images)
(記者馬穎慧編譯報導)
微軟公司的一名女發言人星期一(7月28日)確認,中共國家工商行政管理局突然對中國四個城市的微軟公司辦公地點進行檢查,她沒有介紹檢查原因。
微軟公司正式發言人確認了有關信息,表示公司會積極配合政府部門的調查。中共國家工商行政管理總局28日檢查了微軟公司在北京、上海、廣州和成都的分部。
七月初,微軟公司的支持者表示,微軟公司的雲端存儲服務(One Drive )在中國受到干擾。

禁止國營採購系統 趁機要求降價
2014年5月,中共宣布禁止國營企業安裝微軟公司最新的操作系統Windows 8。兩週後,中共喉舌央視報導稱,專家估計Windows 8操作系統是用來搜集中國公民的資料。但同一時間,中共官方曾敦促微軟下調自己產品的價格,並呼籲研制國產的操作系統。
微軟啟動大規模裁員計劃後,為加強公司的內部管理,更好的保護公司的專利技術和商業機密,分清公司僱員和外部員工,新規從 2014年7月1日生效。
針對中共當局呼籲,微軟公司採取了一系列的自我保護程序。微軟公司最新內部備忘錄顯示,加強微軟員工的人員流動限制,外部供應商員工在為微軟工作18個月後,將有6個月的時間禁止訪問微軟的網路和進入辦公大樓,此舉以員工為主,即使該員工更換公司,18個月的限制將延續,藉此保護知識產權和商業機密。
微軟公司準備於今年9月在中國推出xbox遊戲機,並且與中國的無線運營商電信股份有限公司和電子商務公司(JD.com Inc)建立分銷關係。
微軟公司的女發言人在回應此事的一份電子郵件聲明中表示,該公司的目標是生產滿足客戶性能、可靠性和安全預期的軟件產品,而且微軟公司將會非常樂意回答當局的問題。

天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:

★大紀元2014年07月28日訊(責任編輯:萬平)★

(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 

    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()