引用自【太陽報訊-2009.08.29】
港府昨日在西貢舉行首場施政報告地區諮詢會,民主黨西貢黨團十多名代表帶備橫額及一籮螃蟹到場請願,並將二十多隻螃蟹倒在地上,諷刺政府將政改問題一拖再拖,營造假和諧氣氛,又不滿地區諮詢會只由副局長等「蝦兵蟹將」出席。
膠袋稅好心做壞事
首場地區諮詢會於西貢區舉行,由署理環境局局長潘潔及環境局局長政治助理蔡少綿主持。民主黨十多名代表到現場抗議,批評曾蔭權無意在施政報告交代政改諮詢,不滿曾蔭權違反承諾。西貢區議員何民傑則批評當局徵收膠袋稅是「好心做壞事」。
自由黨區議員方國珊於會上表示,對港府的環保工作感到失望,希望當局發展六大產業時,能善用西貢區的土地資源。另一區議員陳國旗亦指,西貢區不少土地正等候曾蔭權發落,建議當局發展回收及推行植樹計劃。
潘潔回應時指,現有的環保園發展不俗,相信做得好,可有助減少運往堆填區的廢物,但堆填區仍不可缺少,當局會注意臭味問題,並已成立氣味關注小組跟進。
對於有意見質疑更換鎢絲燈計劃成效,蔡少綿補充,慳電膽比鎢絲燈壽命長且用電量低,有助改善空氣質素。〞
景鴻按:曾蔭權自己以為自己好有用,其實他在香港人心目中及大陸眼中只是一種option就是:香港發展的【加速限制器】!『師奶特首』稱號當之無愧!

全站熱搜

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()