大陸草莓種植普遍使用違禁農藥。
近日,在北京批發市場、超市、採摘園及路邊小販攤檔等地銷售的草莓被送檢後,均發現含有百菌清及乙草胺可致癌農藥。
據大陸媒體報導,此次送檢的8份草莓樣本分別來自於北京新發地農產品批發市場、美廉美超市、昌平採摘園以及路邊的攤檔,樣本在北京農學院進行檢測。經檢測發現,8份樣品中全部都檢測出了百菌清這種農藥,含量最高的是在新發地農產品批發市場購買的4號樣本,同時,在8份樣品中均檢測出另一種農藥乙草胺。
1號草莓樣本乙草胺的殘留量最高,为0.367毫克每公斤,參照歐盟標準0.05毫克每公斤,超標6倍多,就連殘留最低的3號樣本,也超標了大約1倍。
專家指,在美國已把乙草胺列為B2類致癌物,如果長期食用,可能會導致乙草胺的代謝物中毒,有致癌性。
如今在大陸,糧食、蔬菜、水果、飲水、家禽家畜、空氣等都受到嚴重污染或直接具有致癌、致病成分,毒食品無孔不入,造假手段五花八門,令消費者防不勝防。
網民表示,中共治下的社會食品出了大問題,缺少的原料是道德和良心。中共官員自己食用、使用的東西,向來都是嚴格的按照國際標準要求,他們享受各種特供,不管百姓死活。整個社會的道德淪喪成為毒食品氾濫的根源。

來源轉自:
【2015年04月27日訊 責任編輯:洪寧】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護 中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()