1989年6月4日北京「六四」大屠殺內幕持續被曝出。加拿大、美國、蘇聯的解密文件曝光了「六四」長安街屠殺內幕及殺人細節、死亡人數等情況。圖為天安門「六四」屠殺現場。(視頻截圖)
(記者楊一帆綜合報導)
1989年6月4日北京「六四」大屠殺內幕持續被曝出。加拿大、美國、前蘇聯的解密文件曝光了「六四」長安街及天安門廣場屠殺內幕及殺人細節、死亡人數等情況。
「六四」中共多次屠殺民眾及殺人細節曝光
據《自由亞洲電台》1月29日報導,加拿大國家圖書館和檔案館最近解密了大量有關1989年「六四」時期的文件。加拿大解密文件中一批外交備忘錄,描述了該國駐華使館官員掌握的部份屠城情況,當中包括一名老婦跪在士兵們面前為學生求情反被殺害;一名男孩拖著一名抱著兩歲孩童的女人逃走時被坦克輾過。根據記錄,軍隊一度殺紅了眼,「士兵不斷開機關鎗,直到彈藥用盡」,甚至「有坦克掉頭,將示威者輾成肉醬」。
據美國政府關於「六四」解秘文件記載,中共在「六四」天安門事件中,曾數度開槍屠殺學生、民眾和民運人士。
2013年4月,日媒報導引述美國政府解禁的秘密文件稱,6月4日凌晨1時20分,中共裝甲部隊一面向人群開槍一面開進北新華街,許多中彈群眾倒下,鮮血灑滿一地。




圖為「六四」事件屠殺現場。(網絡圖片)
另一批部隊1時45分到達天安門人民大會堂正東面,當時東長安街上有約一萬五千名示威者。2時9分,天安門前的官兵及裝甲車隊向長安街的大批群眾開槍,很多人中彈倒地,痛苦地呼喊著。一名男子在向場外國人求助之際,額頭中彈倒地。
2時30分,在歷史博物館旁馬路對面,約百名軍人趴在地上,向群眾瞄準開槍,約10至15人被擊中倒地。
清晨5時30分,由50輛裝甲車、戰車和卡車組成的第2支部隊從東長安街進入天安門廣場,吉普車上的軍人用兩台機槍一路掃射了約15分鐘,倒地傷亡的群眾約25至30人。
6時20分,約40輛武裝車組成的第3支部隊由東長安街東邊進入廣場,以機槍對群眾掃射,約10分鐘,造成許多人死傷。

「六四」屠殺死亡人數曝光
中共「六四」大屠殺死亡人數至今是謎。去年6月,香港《壹週刊》在翻查當年美國白宮的機密檔案中,發現華府曾透過中方戒嚴部隊線人,獲悉了中南海內部文件,評估「六四」死傷民眾多達40,000人,當中10,454人被殺害。
華府的機密檔案點名稱,中共第27集團軍要為流血負責,「六四」凌晨這支軍隊持最具殺傷力武器,在天安門廣場見人就殺。
2013年4月,前蘇聯關於中共「六四」檔案解密文件顯示,「六四」大屠殺死傷 3,000人。

中共政治局常委擬轉移巨款至瑞士
加拿大解密的「六四」文件中,包括中共政治局常委試圖向瑞士轉移巨款的情況。
據《英國電訊》報報導,前《南華早報》駐京記者Tom Korski自加拿大國家檔案館取得一批機密外交文件,裡面記載加拿大使館人員引述時任瑞士駐華大使稱,八九民運爆發後,中共當局高層擔心政局不穩,中央所有政治局常委曾經接觸他,打探如何將巨款轉移到瑞士銀行。

「六四」事件簡介
1989年4月15日,中共前總書記胡耀邦病逝,北京大學生天安門廣場舉辦的悼念胡耀邦活動迅速演變成中國歷史上最大規模的民主運動。運動遭到中共6月4日凌晨的血腥鎮壓,震驚世界,史稱「六四」天安門事件。
1989年6月3日夜間至6月4日凌晨,全副武裝的中共軍隊在坦克和裝甲車的掩護下從多方衝向天安門屠殺學生,並沿途開槍打死了很多民眾。

來源轉自:
【2015年01月31日訊 責任編輯:李曉清】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()