★中共肆虐中國65年,一直洗腦鎮壓及欺詐民眾,令中國65年來只一項半項專利,彷彿中國沒有智囊一般,現今土共智囊只退化成一個字曰:偷!

5月21日,在國際超導物理學界頗負盛名的天普大學物理學系主任郗小星在賓州被捕,罪名是涉嫌非法將美國機密敏感技術輸送給中國。(視頻截圖)
(記者鄭孝祺編譯報導)
5月21日,在國際超導物理學界頗負盛名的天普大學(Temple University)物理學系主任郗小星(Xiaoxing Xi)在賓州被捕,罪名是涉嫌非法將美國機密敏感技術輸送給中國企業和中共政府。
之前2天5月19日,美國司法部起訴6名中國大陸學者,其中三名為天津大學教授,並在洛杉磯機場逮捕一名天大教授。
據費城Philly.com新聞網站報導,美國聯邦檢察官起訴郗小星,為了在中國謀取重要職位,不惜以提供美國一家私營公司研發產品的科技信息作為交換條件。
郗小星是美國公民,居住在賓州山谷(Penn Valley)。週四,郗小星在美國地區法院出庭,被控四項罪名,保釋金10萬美元。如果罪名成立,郗小星將面臨80年坐監和100万美元罰款。
檢察官發佈了關於郗小星把美國技術輸送給中國的一些細節。

違反協議 向中國輸送超導薄膜技術
檢察官發佈了關於郗小星把美國技術輸送給中國的一些細節。
郗小星在天普大學研究各種薄膜的超導特性。起訴書稱,郗小星多次在電子郵件中承諾,幫助中國的公司在超導領域處於世界領先地位。
檢察官指控郗小星在2002年利用休假時間,離開大學職位,在一家美國公司工作(法庭文件沒有註明公司名稱)。大約在同一時間,該公司專家們發明了一種使用含二硼化鎂薄膜超導的裝置,檢察官說:「(該裝置)徹底改變了超導二硼化鎂薄膜生長的領域。」
研究人員發現,二硼化鎂可在高溫下導電,郗小星幫助開發出高品質的薄膜。
法庭文件沒有提供這項技術的進一步細節。檢察官稱,從2004年開始,郗小星逐步從該公司購買這個裝置,並以研究為申請理由,設法從國防部獲得補助金。
起訴書說,該公司最初拒絕把裝置提供給郗小星,但最終同意給他該裝置一年時間,並簽署協議稱,郗小星只能將該裝置用於測試目的,並同意不允許複製、出售、或轉讓給任何第三方。
聯邦當局表示,郗小星在中國博士後學生的幫助下,多次違反所簽署的協議,並在4封2010年和中國聯繫的電子郵件中,承諾幫助中國打造「世界級薄膜實驗室」,與中國公司及中共政府分享這項技術。

天普大學網站刪除郗小星個人資料
郗小星在2009年加入天普大學,之前是賓州州立大學物理教授。1997年,他是一個國家科學基金會獎得主。
根據百度百科資料,郗小星是上海交通大學理學院(物理系)教授(兼職)。曾在國際刊物上發表300多篇科研論文,被引用6,500多次,持有三項專利,是美國物理學會會員。
目前尚不清楚郗小星是否已經聘請律師,他本人對此案沒有發表評論。天普大學發言人也拒絕對此事發表評論。
5月21晚,在天普大學網站上已經無法找到郗小星的個人資料。

美國加強經濟間諜調查
由於總統奧巴馬的推動,美國近年來對間諜洩密案件的調查及起訴力度大為加強。美國司法部提出的經濟間諜訴訟案件比一年前增加了逾30%。在郗小星案件之前,包括中國天津大學三名教授在內的6名大陸學者被控竊取美國公司商業機密,被美國司法部起訴,其中一名教授張浩在洛杉磯被捕。
本週一公佈的起訴書顯示,這6名中國公民涉嫌從兩家美國科技公司(Avago Technologies和 Skyworks Solutions Inc),盜竊薄膜體聲波諧振器(thin-film bulk acoustic resonator,簡稱FBAR)的技術。此6人還與天津大學合辦實體企業,向中國的商業和軍事單位出售其生產的技術產品。
起訴書顯示,龐慰(另一名在美國獲得博士學位的天津大學教授)、張浩和其他同謀在2006年和2007年準備了商業計劃,然後開始聯絡中國大陸的大學和其它組織。2008年天津大學的中共官員前往加州聖荷西,跟龐慰、張浩和其他同謀者見面,最終決定支持這個「項目」。龐、張二人一邊繼續在各自的美國公司工作,一邊暗地協調在中國大陸的準備工作。
《紐約時報》19日報導稱,這次起訴是自美國去年正式指控5名中國軍方人員實施「黑客攻擊」以來的最大動作。

來源轉自:
【2015年05月22日訊 責任編輯:蕭雨晴】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護 中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)
arrow
arrow
    全站熱搜

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()