近日,中共軍隊再曝醜聞,96B新型坦克在俄羅斯參加坦克大賽,三發炮彈全脫靶,網路熱議。圖為俄羅斯坦克大賽現場。(網路圖片)
【記者楊一帆/綜合報導】
近日,中共軍隊再曝醜聞,96B新型坦克在俄羅斯參加坦克大賽,三發炮彈全脫靶,引網絡熱議。
據鳳凰軍事報導,8月5日,在俄羅斯現代坦克兩項大獎賽中,中共軍隊的96B新型坦克同伊朗隊,蒙古隊,全俄海陸空三軍志願者協會同台亮相。經過下午的角逐之後,中共軍隊坦克在跑圈成績上位列小組第一,但射擊環節三發射擊全部脫靶。
報導稱,三發零中的成績想必讓眾多中國民眾難以接受。前兩屆比賽中共軍隊的96A坦克即使跑不過T-72B3M,但打出四發四中的好成績。
報導調侃稱,開句玩笑,賽後中方軍隊車組總結畫面應該是這樣的:稍息,今晚車長沒有雞腿,炮長沒有晚飯,駕駛員三個雞腿,解散!
網民跟帖稱:中國96B射擊3發0中,成績仍居第1?在戰場上,打不死別人,你就是死人,還存在成績第一嗎?只會停止間射擊,行進間射擊打不著,這是坦克兵還是步兵?就是讓菜鳥來射擊,好歹也能蒙中一發,怎麼能一發不中呢?戰爭靠飆車去贏得勝利?射擊三發脫靶,其它第一有什麼用?坦克兵基本要求是,快速瞄準,首發命中;我們的坦克是打不中,跑得快?是不是準備好了逃? 還有網民稱:你打不中,別的都是扯蛋,都是紙老虎;戰場上你花樣再好看,別人一炮放倒你;炮打不準,腿長跑得再快也是活靶子;坦克又不是賽車,炮擊的成績才是首要的標誌;對於軍人,零中就是死亡;這打中了吹,沒打中也吹;還沒參賽就吹,結果被打臉。
有網民表示,中國軍隊被郭伯雄、徐才厚耽誤了10年……
新浪軍事此前消息稱,這次在俄羅斯進行的軍事競賽,最引人注目的就是坦克大賽。

來源轉自:
【2016年08月07日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()