一號戒備信號在晚上10時10分發出。

香港天文台與美國及歐洲氣象機構看齊,預測妮妲會直撲香港。

天文台今日下午預測,妮妲會在周二凌晨直撲香港。(天文台圖片)

歐洲中期天氣預報中心預測妮妲會直接吹襲香港。(Weather Underground圖片)

美國氣象局的GFS電腦運算亦指妮妲會正面吹襲香港。(Weather Underground圖片)

天文台今早曾預測妮妲會在周二襲港,會在大亞灣一帶登陸。(天文台圖片)

中國中央氣象台預測妮妲明日會增強為強颱風,向香港西南面進發。(中國中央氣象台圖片)
【05:00更新】妮妲明早最接近香港。
【02:00】隨著妮妲逐步靠近廣東沿岸,並繼續增強,本港今日稍後風力將會顯著增強,天文台會在今日日間考慮改發3號強風訊號。
【22:10】天文台於晚上10時10分發出一號戒備信號
【17:30 】天文台高級科學主任林靜芝,在下午的簡佈會中指出,今晚會考慮發出一號戒備信號,明天會考慮改發3號強風信號 【15:45】天文台更新妮妲的預測路徑,料妮妲於明日下午近3時進入港400公里範圍,並在周二凌晨近3時直撲香港,仍有機會在香港東面掠過,但不排除路徑改變,會在西邊掠過
【12:05】預料熱帶氣旋妮妲會在今晚至明日凌晨進入南海,天文台會在今晚考慮發出一號戒備信號
強烈熱帶風暴妮妲逐步逼近本港,並繼續增強,天文台於晚上10時10分發出一號戒備信號。在凌晨5時,強烈熱帶風暴妮妲集結在香港之東南偏東約630公里,即在北緯19.7度,東經119.6度附近,預料向西北或西北偏西移動,時速約25公里,靠近廣東沿岸,並逐漸增強。
隨著妮妲逐步靠近廣東沿岸,並繼續增強,本港今日稍後風力將會顯著增強,天文台會在今日日間考慮改發三號強風訊號。
按照現時預測路徑,妮妲會在今晚至星期二早上相當接近本港。屆時香港天氣會顯著轉壞,有狂風大雨及大浪,低窪地區可能出現水浸。市民應盡早完成所有防禦措施。

來源轉自:
【2016年08月01日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()