★中共是非法集團,在大陸未有註冊,中國共產黨在香港亦未有註冊,也是一夥非法團體,何來合法性?如今中國共產黨在香港指三道四,雀巢鳩佔,訛騙福利,等同黑社會團體在港作非法活動,而承認或自稱共產黨員,等同”自稱三合會成員”一樣罪大惡極!

北京年過八旬的老人向習近平發出公開信,指中共從未登記註冊,是個非法組織。(Getty Images)
【記者方曉/報導】
中共建黨95周年之際,北京一名年過八旬的老人向中國國家主席習近平發出公開信,指中共從未登記註冊,是個非法組織,引發眾人關注。
年過八旬的北京老太太王秀英因家被強拆,成為北京年紀最大的訪民。最近她上書習近平表示:「在中共建黨95周年之際,我要談談中共合法性的問題……最近,我通過政府信息公開的形式,得到政府答覆:『中國共產黨沒有在國家民政部登記註冊過,也沒有組織機構代碼。』」
公開信表示,中國《憲法》有明確規定,任何組織和個人都不具有凌駕《憲法》和法律以上的權力,中共黨章也規定,黨在《憲法》和法律範圍內活動。
國務院有一個專門法規《社會團體登記管理條例》,規定一切社會團體都要到民政部登記註冊。中共是執政黨,但也是一個社會團體,法律已經很明確地表明,也要遵守國家法律,也必須到國家民政部登記註冊,否則就是非法組織。但中共是在國民黨統治下成立的,當時情況下,中共不可能成為合法組織;在1949年以後,中共獲得政權以後,一直到今天,中共都沒有解決這個自身合法性的問題。
王秀英表示,在目前這個狀態下,任何人都可以控告民政部部長瀆職,因為他沒有行使法律賦予的權力。王秀英在信中質問,共產黨不可能靠黨員繳納的黨費運轉,一定得到國家財政的資金支持,這樣,共產黨豈不是黑幫了?
中國知名憲政學者、北京大學法學教授賀衛方此前也表示,中共沒有依法註冊,因此質疑中共的合法性。賀衛方曾對外媒表示,中共對中國的治理模式「嚴重地混淆了政黨與國家,社會組織與政府之間的一種基本的界限。」

來源轉自:
【2016年06月27日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文 化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()