■梁振英民望持續下滑。資料圖片
梁振英民望持續下滑。港大民意研究計劃昨發表梁振英最新民望數據,統計在行李事件曝光及機場千人集會後進行,梁支持度較月初跌2分至39.6分,繼續低於45分的警戒線,同期民望淨值更大幅下跌9個百分點,惡化至-41%。
3個月新低
港大民研計劃調查在本月18至21日進行,以電話訪問1,011名市民,相對本月5至7日的調查,梁振英支持度大跌,僅22%受訪者支持梁出任特首,反對梁任特首比率則增至63%,民望淨值跌至-41%,是近3個月新低。港大進一步分析數據,高學歷及年輕人反對梁出任特首比率最高,18至29歲的受訪者中,91%反對梁任特首;大專或以上學歷程度受訪者中,反對梁任特首亦高達79%。
特首低迷民望亦拖累政府整體聲望,受訪者對港府滿意率較上月底下跌,僅23%市民滿意政府表現,不滿率有54%,滿意率淨值為-31%,較上次調查惡化6%。民研計劃研究經理李偉健指,梁振英民望在本月初曾有所改善,但在中下旬明顯下跌,可能與行李事件有關。

■記者鄭啟源

來源轉自:
【2016年04月27日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()