中共「防火牆之父」方濱興,日前在演講中試圖點開韓國的網站,但屏幕顯示該網址已被屏蔽,於是他當眾「翻牆」,引來網友嘲諷。(網路圖片)
【記者方曉、郭岳仁/綜合報導】
有中共「防火牆之父」之稱的中共工程院院士方濱興,日前在哈爾濱工業大學演講時,為了用Facebook、Google等境外網站做例子,竟不得不「翻牆」,但屢不成功,場面十分尷尬。事後有網友調侃,「人居然可以無恥到這個地步,只許州官放火,不准百姓點燈」。
香港媒體引述網友披露的消息報導,方濱興3日回到其母校哈爾濱工業大學,舉行題為「定義網路空間安全」的專題報告。
他在講述網路防火牆的必要性時,以韓國為例論證,但他試圖點開韓國的網站時,投影屏幕卻顯示該網址已被屏蔽。無奈之下,方濱興只能架設VPN(俗稱翻牆),繞過防火牆,以繼續講座。在場的網友指出,方濱興當時不斷嘗試,但瀏覽器還是一直顯示「頁面找不到了」,現場氣氛相當尷尬。
網友說,之後方濱興又打算打開Facebook、Google、Twitter等網站做示範,但VPN不到1分鐘就斷線2次,使他一直連結不到這些網站。最終,他只能退而求其次,在百度搜尋Google頁面的截圖。
報導指出,校方在演講之後,直接取消了聽眾提問交流的環節。

來源轉自:
【2016年04月05日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()