英國維珍航空(Virgin Atlantic)一架從倫敦飛紐約的客機,於當地時間2月15日凌晨12時許起飛不久即遭遇「激光攻擊」,一名飛行員被光束射傷,需緊急返航就醫。圖為維珍航空一飛機。(Scott Heavey/Getty Images)
【記者李洋/報導】
英國維珍航空(Virgin Atlantic Airways)一架從倫敦飛紐約的客機,當地時間今天(15日)凌晨約12時起飛不久就遭遇鐳射照射,一名飛行員被光束射傷,需緊急返航就醫,最後飛機安全降落倫敦希斯羅機場(Heathrow)。警方就這起事件展開調查。
這架航班編號VS025的客機當時載有252名乘客及15名機組人員,15日凌晨約12時從倫敦希斯洛機場(Heathrow Airport)起飛大約10公里左右,就遭遇鐳射光束照射。其中一名副駕駛飛行員被光束炫惑,身體感到不適。
據該航班在網上公佈的錄音顯示,機組人員當時向機場控制中心報告,有一名飛行員必須就醫,請求緊急返航。飛行員向地面報告飛機位置「這是在倫敦以西大約六七英里」。
維珍航空隨後也發表聲明說,這架客機遭遇遭鐳射「攻擊」後,為採取預防措施緊急返航,並已為所有乘客安排住宿及及轉機事宜。並強調保護機組人員及乘客的安全是首要任務,對於由此給乘客帶來的不便之處,表示歉意。

該公司還表示,正配合警方調查此事件。目前倫敦警方已針對這次「鐳射攻擊」事件展開調查,追查激光來源
英國6年前制定法律,用光束炫惑傷害飛機的機師眼睛屬犯罪行為。
據英國民航局的記錄,2015年上半年共發生414起鐳射攻擊飛機事件。飛行員也說,鐳射照射導致他們的眼眼睛疼痛和視力模糊。 此前警方已經警告過,大功率鐳射筆瞄準空中的飛機,可能造成飛機瞬間失控或迷失方向而導致「災難性的後果」。

來源轉自:
【2016年02月15日】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()