「反對強制摘取器官醫生組織」(DAFOH)獲得2016年諾貝爾和平獎提名,該組織多年來致力於揭露中共活體摘取器官的罪行。(大紀元資料室)
【記者李默迪/編譯】
總部在美國華盛頓的「反對強制摘取器官醫生組織」(DAFOH)近日獲得2016年諾貝爾和平獎提名,該組織多年來致力於揭露並呼籲停止強制摘取器官的罪行。
據英文大紀元網站報導,反對強制摘取器官醫生組織執行長托斯坦‧特瑞(Torsten Trey)醫生表示:「我們很高興地宣布,反對強制摘取器官醫生組織被提名2016年諾貝爾和平獎,此項提名,是對我們致力於捍衛醫學倫理、敢於發聲的一種認可。」
提名人之一、英國議員廉姆‧福克斯(Liam Fox)的發言人在接受電話採訪中表示,福克斯認為該組織的努力是非常非常有價值的。
福克斯在提名書中說:「反對強制摘取器官醫生組織持續致力於呼籲停止強制活體摘取器官行為,該組織的大量研究顯示,中國至今仍然存在違背道德的器官買賣行為。」
反對強制摘取器官醫生組織自成立以來,在反對強制摘取器官方面做了大量的工作,包括2013年6月發起全球徵簽活動,並於同年12月將來自50多個國家的近200萬簽名交予聯合國人權理事會(United Nations High Commissioner for Human Rights)。
另外,該組織為各大媒體報導強摘器官的事件提供專業信息,並定期發表相關文章,包括內容詳細的季刊等。
反對強制摘取器官醫生組織聚焦於揭露在中國發生的系統性強摘器官行為,即由中共軍隊、公安、醫院合作進行,並據信是針對被囚禁的法輪功學員。法輪功注重精神修煉、回歸傳統,法輪功學員信仰「真、善、忍」,但從1999年開始遭到中共江澤民集團的迫害。
福克斯表示,反對強制摘取器官醫生組織呼籲共同制止強摘法輪功學員器官的行為,其付出的努力對世界和平和人權做出了重要貢獻。
DAFOH執行長特瑞醫生強調,反對強制摘取器官醫生組織將繼續關注在中國發生的虐待和虐殺行為。
他說:「十年前,法輪功學員和其他良心犯被強制活體摘取器官的消息首次被揭露出來,從那時起,反對強制摘取器官醫生組織就一直致力於揭露這些罪行,並呼籲器官移植要遵守國際醫學倫理標準。反對強制摘取器官醫生組織的會員遍布全球,已經超過7000人,包括醫生、護士和其他醫學、倫理學專家,以及政府官員。」

調查律師曾獲2010年諾貝爾和平獎提名
中共大規模強制活體摘取法輪功學員器官牟利事件,於2006年3月由《大紀元時報》首次報導出來,最初被稱為「蘇家屯事件」,兩名證人指控中國遼寧省瀋陽市蘇家屯血栓醫院涉嫌非法關押法輪功學員、活體摘取其器官牟利、焚屍等多項罪行。
之後,接連有匿名證人證實,在中國各地多家醫院都存在活摘器官行為,而且是軍隊和公檢法聯合的系統性操作。
此事件曝光後,加拿大前亞太司司長大衛‧喬高和加拿大國際人權律師大衛‧麥塔斯開始進行獨立調查,並於2006年7月12日發表報告,表示「這是這個星球上前所未有的邪惡」。大衛‧喬高和大衛‧麥塔斯因此獲得2010年諾貝爾和平獎提名。
幾年來,該報告持續更新、補充證據,已經出版第三版,被翻譯成18種語言,經由3位醫學領域研究專家分別進行獨立驗證,且通過了學術同行評審驗證。兩人合著《血腥的活摘器官》一書,詳細揭露中共活摘法輪功學員器官的罪行。
此外,大陸知名維權律師高智晟了解到法輪功學員遭受迫害的經歷後,於2005年公開退出中國共產黨,並持續為法輪功學員維權,因此屢遭中共迫害。他於2007年、2008年和2010年三度獲得諾貝爾和平獎提名,大衛‧喬高稱他是「地球上最勇敢的律師之一」。

來源轉自:
【2016年02月10日】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()