香港民眾無懼催淚彈,更多民眾湧上街頭,武力失效,防暴警察撤離,9月29日,香港政府被迫宣布取消即將到來的國慶煙花大型活動,香港局勢升級,港人要求中共人大道歉,取消人大香港政改決議,香港全面爆發的抗議浪潮,正衝擊中共政權。(潘在殊/大紀元)
(記者邵林綜合報道)
香港警方昨天以投放催淚彈、噴射胡椒粉等武力驅散人群,而未能撼動學生和市民堅定的意志。星期一,數以萬計的香港學生和市民連續第二天上街聲援佔中運動。在香港政府總部外以及銅鑼灣、灣仔和旺角等鬧市區,至少10多萬學生和市民,響應學聯和職工盟號等團體發起的罷課和罷工的號召,舉行抗議集會,要求特首梁振英下台,誓爭真正的普選。
示威者大多身穿黑色衣服,主要的訴求就是要求梁振英下台,回應市民真普選的要求。數萬人不時地高呼「下台」的口號,並高唱「海闊天空」這一呼喚自由的歌曲。
香港現在的情形,讓人想起了1989年的北京。當年是反腐敗,現在是反專制,兩者都是全民運動,遍佈社會各個階層。
中共在香港動用武力的嘗試已局部失效。明知崇尚暴力的中共會有開槍的可能,香港民眾還在不斷自主的湧出上街頭。
和平佔中運動強調,運動至今已發展成市民的自發行動,不從屬任何組織,唯有梁振英下台,才能重啟政改五部曲,創造空間化解目前的危機。
9月29日,香港政府迫於局勢升級,宣佈取消即將到來的「十一」煙花大型活動,背後的中共政權受到衝擊。




2014年9月29日,香港,九龍彌敦道上聚集大批抗議的民眾。(Alex Ogle/AFP/Getty Images)







銅鑼灣現場。(余鋼/大紀元)

銅鑼灣現場,朱耀明牧師到場打氣,並高叫梁振英下台。(余鋼/大紀元)

銅鑼灣現場,戴耀庭到場打氣。(余鋼/大紀元)

有家長帶小朋友來,實地進行公民教育。(余鋼/大紀元)

外國人也參加佔領旺角。(余鋼/大紀元)
下午3點,人數超過2,000名市民佔領旺角彌敦道與亞皆老街交界。(余鋼/大紀元)
天網提示:

中共對號入座的邪教鑑別法。
來源轉自:
【2014年09月29日訊責任編輯:林詩遠】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 


全站熱搜

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()