(記者古春秋報導)
日前,香港媒體援引消息報導,傳出中共國安委常委孟建柱秘密抵達香港的消息。在目前香港民意高漲,拒共、抗共意願越來越高的情況下,有分析認為,媒體傳出孟建柱進入香港的消息,或意味著將有什麼事發生。
中共國安委秘密行動或被洩露
據香港媒體6月26日援引消息報導,最近,中央國安委常委、政法委書記、政治局委員孟建柱偕同一批包括來自軍方、國安、外交、港澳辦系統的中共高官秘密抵達香港。
6月10日,中共國務院新聞辦公室拋出香港白皮書,激起港人民意高漲,抗共和反共意願越來越高,全民公投人數或逼近百萬,局勢千變萬化,香港已經成為中南海搏擊的風暴中心。
日前,香港資深政界人士向《大紀元》披露,「622公投」後,加上臨近「七一」大遊行,北京當局異常緊張。據知,香港人大政協委員這兩天分批上深圳開會,瞭解民情,而且一律禁止向外透露消息,行蹤相當神秘。
消息人士稱指,這些會議每年都有,但正常只在每年中共兩會前的一二月才開會。這種情況曾經在2003年「七一」大遊行之後發生過,或在特首選戰之爭的緊張時候,也會發生。這次被緊急召集到深圳開會,足見事態緊張:「北京擔心香港失控,所以要急謀對策。」
有分析稱,此時此刻,中共國安委秘密派出高官的目的,或為及時掌握香港動向和進行某些應對安排。

中共國安委秘密行動 或有事發生
香港白皮書的出台,令中共發生激烈分化,背後事關中共內部三種勢力的博弈,包括習近平陣營、江澤民集團和相關港澳辦、中聯辦的一批官員。
分析認為,江澤民集團力推白皮書的用意主要是兩個:一、針對習近平,香港越亂就越有機會讓習下台。曾慶紅曾經說過「香港越亂越好辦」;二、推動香港立法,以「反中共」就是「不愛國」為由,再次變相實行23條,取締其「眼中釘」法輪功。
白皮書發表後香港局勢突變,中共所有統戰努力全部白費。而梁振英力挺白皮書,大肆為其吹風,更四度表示其有「七種外國文字」。
梁振英是江派大管家曾慶紅扶植的香港特首,24日突然主動開腔反駁《環時》社評刺激香港言論,稱不應將香港和13億中國人對立,同日突「放假」離港三天,不知去向。知情人士指梁振英是接到現任當局的指示而行,突顯中共高層對香港問題分裂。習近平顯然故意釋放已不信任梁振英的信號,緊要關頭將其調離香港,以免進一步激起民憤。
華府中國問題專家石藏山表示,白皮書的出台,外界明顯感到曾長期控制中共港澳辦、國新辦的中共江澤民集團試圖激怒香港人,在香港問題上給習近平難堪和壓力。從目前情況看,習陣營顯然同時在利用這次機會,讓江澤民集團做法曝光,同時也將其擺上台。
有分析認為,如今中南海風聲鶴唳,在此關鍵時刻,媒體透露中共國安委秘密行動,或意味著將有大事發生。

【大紀元2014年06月27日訊】(責任編輯:孫芸)
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

 

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()