中共政協副主席蘇榮被調查,再次引發江西政壇地震,也令曾慶紅更加岌岌可危。(大紀元資料室)
(記者方曉報導)
中共政協副主席蘇榮被調查,成為中共十八大後首個被拿下的「副國級高官」,香港媒體直指,蘇榮的官位級別已經達到了副總理級。蘇榮曾在曾慶紅的幫助下,在江西長期任「一把手」。此前江西官場已有多名官員落馬,此次蘇榮被抓,再次引發江西政壇地震,也令曾慶紅更加岌岌可危。
蘇榮是曾慶紅心腹
蘇榮的官方簡歷顯示,2006至2007年,蘇榮任中共中央黨校副校長。2007年到2013年4月,蘇榮任職江西省委書記。
蘇榮是前中央政治局常委曾慶紅的心腹,後者在2007年底卸任中央黨校校長前一年,讓蘇榮擔任該校常務副校長之職。一年後,蘇榮調任江西省委書記亦得到曾慶紅的鼎力襄助。江西省又是曾慶紅的老家,曾對蘇榮看重之意明顯。
多年來,曾慶紅對江西地方高層的任命均有影響力。

蘇榮被曾慶紅看重的原因
現年66歲的蘇榮曾跟隨江澤民、周永康積極參與迫害法輪功,其在1998年4月至2001年10月擔任中共吉林省委副書記期間,同時任吉林省「省委處理法輪功問題領導小組」(610辦公室)組長,主持全省對法輪功的鎮壓行動。蘇榮積極支持並主持對法輪功學員「轉化」和開除黨籍、開除公職的處罰,還親自上陣參與對法輪功學員的具體轉化。
2003年8月至2006年,蘇榮被調任中共甘肅省委書記後,甘肅省對法輪功學員的迫害更是變本加厲。
在江澤民2004年交出軍委主席大權後,一直害怕在迫害法輪功問題上遭到清算,不斷盡最後能力提拔手握法輪功血債的「自己人」。而蘇榮本身也符合了江澤民集團內部陞遷的兩大條件:被江澤民看中、手握法輪功血債。
資料顯示,蘇榮出身吉林,53歲之前,蘇榮沒有離開過吉林,被外界認為屬「吉林幫」。「吉林幫」的成員包括張德江、蘇榮、王剛、杜青林等。「吉林幫」之所以在中共政壇崛起,也是由於江澤民曾經在長春一汽工作,「對吉林有感情」,因此吉林多出「黨和國家領導人」。
但是,隨著江澤民勢力的式微,胡錦濤並不看中蘇榮。2013年後也是將其明升實降,打發到政協「聽候發落」。

江西官場地震 觸及曾慶紅痛處
3月22日,中共中紀委通報稱,分管國土資源廳等部門的江西省副省長姚木根被調查。6月3日,中共江西省委常委、委員趙智勇被免職。趙智勇是近期江西官場落馬的第二個省部級官員。
多年來,曾慶紅對江西高層的任命均有影響力,蘇榮上位江西書記靠的就是曾慶紅。有說法指,蘇榮2007年成為江西書記後,在2008年提拔了趙智勇任省委秘書長。蘇、趙兩人共事長達五年,一直到蘇榮被調往全國政協,趙都是蘇榮最信任的心腹。
姚木根也是在2007年成為江西發改委主任,2011年成為江西副省長。
較早之前,江西另有兩名省部級官員落馬,分別為江西省政協原副主席宋晨光,以及江西省人大常委會原副主任陳安眾。
江西官場在「蘇雲系」發生地震後,或也代表曾慶紅勢力在江西地方上的終結。

天網提示:

中共自摑咀巴提出的邪教鑑別法。
【大紀元2014年06月15日訊】(責任編輯:林銳)
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。)

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()