★大陸人民智之低,簡直令人咋舌!港府任意放任自由行,是香港開埠以來一大遺憾,鍾祖康說:”蝗禍”真的發生了!

港鐵東鐵線前晚上演一幕內地人爭位大混戰,一對男女疑因沒有讓座,惹起同車一批有老有嫩乘客不滿,雙方先以普通話罵戰,繼而拳來腳往,有男人被打到跌落地,有女士被狂扯頭髮,亦有勸交者無辜被叉頸,場面混亂,嚇得其他乘客紛紛落車,列車亦要延遲開出。
記者:劉雲彪
直擊爭位大混戰事件,並拍下短片的姓姚女乘客指出,事發於前晚10時40分,大批乘客經羅湖口岸返回香港,擠於東鐵線羅湖站月台候車前往紅磡。其間一對中年男女趁着列車開門時,衝入車廂成功霸位,適時一批為數6至7名的男女老幼乘客同樣入內。該批後者乘客之中,一名操普通話的紫衫男子要求兩人讓座給長者不果,出言指摘,並教訓他們要「下不為例」。
險 壓 傷 同 行 小 童
惟有人即以普通話回應:「我先坐,位置是我的,我有錯嗎?」其間,「老幼團」當中,一名已成功霸位「格仔男」即時上前大罵該對男女,涉事四人隨即大打出手,扭作一團跌倒地上,同行小童險被壓傷,幸好及時從人群罅中逃脫,與另一名女童嚇至嚎啕大哭,其他乘客亦被嚇得紛紛退回月台。
老幼團部份女親友和老婦慌忙上前擬將兩批人分開,其間格仔男表現兇狠,對無讓座的男子拳打腳踢,又狂扯其女友人頭髮,將她拉跌落地,一名充當「和事老」上前勸交的男乘客亦被人叉頸。老幼團中,有女親友恐釀成慘劇,慌忙死箍格仔男,其間多名親友勸架,率先惹事端的「紫衫男」亦稱:「算了!別打了,別打了!」

列 車 延 遲 三 分 鐘

格仔男直至港鐵職員趕抵時仍不停叫囂,雙方其後和解不追究。港鐵發言人指,事件令列車延遲約三分鐘才開出。
姚女認為事件中雙方均有錯,最不滿是有人打女人和推撞婆婆:「強國人對強國人!今日見識到!好可悲!」亦有網民看過短片後直言:「真係『鬼打鬼』呀」、「我唔能夠相信香港變成咁!」

大 陸 人 混 戰 過 程


【大打出手】紫衫男與格仔男在港鐵車廂內,因座位問題與一名坐在椅上的白衫男子大打出手。

【打到瞓地】雙方扭作一團,格仔男打到瞓地。

【狂扯頭髮】未有讓座的黑衫女子被格仔男狂扯頭髮。

【傷及無辜】混戰期間,一名黑衫「和事老」更被格仔男叉頸。


 2013-04-05日

【其他.相關】:

觸目驚心行業打枯井 地下排污水致癌畸形兒
震驚:中國2.7萬河流「死亡」 江河全面告急
河 北 滄 縣 地 下 水 變 紅 700 隻 雞 飲 後 死 亡

官逼民反的照片
中國清潔地下水僅剩3% 治污需千年
氣 候 極 端 異 常 龍 捲 風 夾 冰 雹 再 橫 掃 廣 東 多 地
毒大米事件引發湖南米廠停工潮 9成米廠關門
紐時:比毒水更糟糕 中國水資源急劇減少
綠 色 和 平 : 中 國 磷 肥 污 染 嚴 重 人 均 背 200 公 斤 毒 渣
黃浦江又現近千頭死豬 打撈死豬已超7550頭
中國癌症村爆增 遍布全國247個 3000種毒化學物氾濫

    筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()