■警方曾多次拘捕偷砍沉香的大陸人。資料圖片
【沙頭角】
大陸「斬樹黨」成員上周四凌晨乘快艇偷渡入境,在沙頭角榕樹坳紮營砍伐沉香樹圖利,被巡邏的新界北快速應變部隊人員一網成擒,當場撿獲約46公斤沉香木。
3名被捕人士分別姓高及姓蔡,年齡介乎19至59歲,全部來自廣東茂名巿電白縣,事後被控串謀盜竊及非法入境,周一(3日)在粉嶺裁判法院應訊。警方另通緝兩名在逃男子。
據悉,榕樹坳村民月前發現上山砍伐沉香樹報警,警員搜索不果,派遣新界北快速應變部隊人員加緊巡邏。上周四(5月30日)凌晨時分,五名斬樹黨成員食髓知味,由沙頭角乘快艇偷渡上山作案,並紮營煮食。巡邏警員發現山頭升起炊煙,生疑追查發現五名砍樹黨行蹤,待他們收營背着載有沉香木的背囊乘小艇折返時,上前拘捕其中三人,另有兩人棄賊贓乘快艇逃去無蹤。

來源轉自:
【2013年06月02日訊】
(注意:帖內文或圖片中可能含有厭惡性簡體字;本站維護中華文化,堅決行使正體字。版權歸著者所有。所有評論非本站立場,有疑似影射幸勿對號入座。)
文章標籤

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()