公告版位
人生最大敵人是時間 時間每天在磨練人生 願各人也勇敢面對這"敵人"

目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

景鴻按:引用劉德華一句話:『今時今日咁既服務態度,係唔得既!』 ,身為所謂泱泱大國,人命關天時刻,左推右搪,絕顯不出你們國家對外的熱情和歡迎! (只有收$時多謝晒 拜拜!歡迎下次再光臨! ),若是這樣各安天命的話,你們中國憑什麼要人來旅遊來投資? 關係人命的應急人之急,這也是你們中國面子尤關丫(如有的話!)! 你們兼顧不到那麼多地方大可以給『西藏獨立』囉,生人霸死地也無用!『從來都是』這句話令人生厭。

蘋果日報訊-2009.11.24

再有港人到內地旅遊時發生嚴重車禍。本港背囊友 Kary網上結識旅伴,一同租車前往西藏旅遊,車子疑因路面凹凸不平及司機超速,失控衝進河道。兩名同行男子成功游回岸邊, Kary與一名內地女子下落不明,但公安一直拒絕打撈肇事車輛。事發至今兩個多月,公安才在車裏尋回懷疑是 Kary的遺體。 Kary的胞妹徬徨無助,批評入境處駐京辦事處協助不力,為家屬徒增喪親之痛。
阿敏向本報表示,胞姊 Kary現年35歲,從事房地產,熱愛旅行,走遍大江南北,每年最少遠行一次。她在網上結識三名旅伴, 8月底與租車司機一行五人從成都出發, 9月 1日抵達西藏東部林芝縣。
當日中午四驅車經過一段因塌方而正在修葺的路段時,失控翻側並衝進旁邊的河道。司機及時跳車,車子四輪朝天沒入河中。坐在後座兩側的兩名香港男子成功逃出車廂游回岸邊,司機位旁的 Kary及後座中間一名內地女子則不知所終。
他們在修路工人協助下報警,正在附近執勤的公安即時抵達現場,但沒有下水尋人,僅派員到河道下游查看,但未見二人蹤影。
阿敏接獲消息後致電本港入境處求助, 9月 4日在處方駐京辦職員陪同下趕赴現場。她要求公安及交通部立即打撈車輛,但有關官員指水流冰冷急湍,難以打撈,「佢哋覺得人喺車度嘅機會好微,打撈都冇意思。」入境處駐京辦職員更對阿敏說,打撈工作需當地人士協助,「如果當地人出咗事,邊個負責呢?」阿敏惟有自行向當地官員據理力爭,糾纏兩周仍然不得要領,「我覺得好無助,點解駐京辦啲人幫唔到手,反而幫人哋講說話?」

阿敏返港後繼續以書信及電話向內地投訴,公安至 10月中才回覆並提供相片,表示曾派蛙人到河中搜索,「佢哋話喺車度見唔到有嘢,連行李都冇。」阿敏與家人重現一絲希望,「咁耐都搵唔到,可能佢俾水冲走咗,俾人救番都未定。」不過,公安本月 13日再度聯絡她,由於河道水退,確認已撈起肇事車輛,並在車中發現一具女屍,面目難以辨認,但從遺體所穿的衣服,估計死者是 Kary,現正進行 DNA化驗。同行內地女子仍然失蹤。

家屬本周飛西藏追究

再度受打擊的阿敏批評,若公安事發後即時下水救人,姊姊還有一線生機;公安拖延兩個多月才打撈車輛,駐京辦又協助不力,間接加深家屬傷痛。她計劃周末飛往西藏認屍,並要求入境處協助,向內地當局追究責任。她語帶哽咽地說:「家姐喺河裏面,俾水冲咗兩個月呀。我要為家姐出聲,還佢一個公道。」公安懷疑肇事司機事發時行車時速達 80公里,有超速之嫌,現正被拘留。
入境處就事件回應稱,內地當局一直多次派員現場勘察,但由於河水非常湍急及寒冷,考慮到救援人員的安全,認為不宜打撈,更指有關家屬一直理解安排。處方正積極協調各部門,向家屬提供各種可行協助。
立法會保安事務委員會副主席涂謹申指出,入境處駐京辦的角色是協助受害者家屬聯絡內地對口單位。雖然入境處的層面難以嚴正要求當局展開搜救或打撈工作,但理應盡力協助事主與內地官員交涉,「用面子或者關係都好,盡量幫助家屬達成要求。」



 
文章標籤

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【蘋果日報訊】2009.11.11
美國昨宣佈回收約一百萬部 Maclaren嬰兒車,有關嬰兒車的鉸位曾夾斷 12名嬰孩的手指。本港也有售賣同款問題嬰兒車,但本港代理及零售店指產品安全,不會回收產品並照樣售賣。本港消委會批評做法不道德;海關表示會跟進事件,有需要將採取法律行動。

美12嬰指尖被夾斷

在美國要回收的Maclaren嬰兒車,包括單座位和雙座位,涉及Volo、Triumph、Quest Sport、Quest Mod、Techno XT、TechnoXLR、Twin Triumph、Twin Techno及Easy Traveller等型號,屬中國製造,售價由100至300美元不等。

_11NG002_

消委會:好唔道德

本報昨以顧客身份致電嬰兒用品連鎖店 Mothercare查詢,職員承認有售賣美國回收的 Maclaren嬰兒車,但本港沒有回收計劃及會繼續售賣,「代理冇話回收,啲嬰兒車係安全嘅,係啲客將手指伸入鉸位先會受傷。」本報向 Mothercare及香港 Maclaren正式查詢,截稿前未獲回覆。玩具反斗城則表示,未有售賣 Maclaren嬰兒車。
海關表示會跟進事件及聯絡代理商,一旦發現巿面有售不安全的嬰兒車,會採取法律行動。消委會發言人表示,本港代理或零售商有責任回收及停售有關嬰兒車,以免發生嬰兒被夾手指意外,「佢哋唔肯回收,仲繼續賣,咁樣做生意好唔道德。」

景鴻按:在香港繼續賣是已知之事,香港就係大陸,香港唔賣大陸垃圾貨還賣什麼? 各消費者要買就小心辣,外國唔賣的大陸爛貨,分分鐘換一兩個英文字便又轉返出來遺害兒童,咪以為出國的大陸貨就安全;有天如果一部出售到國外的大陸車因零件問題而整死了人,大陸廠商又會說『是他們操作不正確才會死,與我們無干!』;一個剛來人世小嬰孩怎去分辨應手放哪裡才正確?你們還不是在訕笑自己的思想比小孩還低能!?人家吃了你出售的食品而中毒,你們又說是他們吃了不應吃的東西嗎?;以水龍頭來說,又有多少合國際標準?分分鐘你用緊個高價大陸出口水龍頭, 含鉛超標6xx%以上也不自知,而天天吃進肚裏,直到閣下傻呆也不發現自己中左鉛毒!大陸達標的只會是個sample(樣板),唔怪得大陸的套模戲,叫樣板戲了!假假假大空!這些事情也一面倒的說用的不懂用,合常理嗎?再係咁的話,你們的產品自己用好了!

 

 

 

 

 

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

太陽報2009.11.12

男女警潮玩「拍拖更」。繼一批警官涉嫌假公濟私乘水警輪歎海鮮餐後,又有一對男女單車巡警,利用在大埔吐露港沿岸巡邏之便,沿路取景影「沙龍」。男警揸機扮龍友,佗槍師姐變身制服模特兒,單人、合照及風景相一應俱全過足癮。影集在網上曝光後即引起網友反彈,炮轟警員紀律鬆懈,執行任務變成逍遙遊,不但有損警隊形象,更對不起納稅人。
涉事男女軍裝警員隸屬大埔分區巡邏小隊。據悉,兩人均於○七年畢業於警察學院,但並非同班同學。其中男警乃攝影發燒友,他在網誌中透露早前感情出現問題。而與他行「孖必」的女警則樣貌娟好,擁大學學歷。

police1 police2

景鴻按:警察人工加,還可以寓工於樂,羡煞幾許"旁人",但可能唔識字,個"醜"字;紀律部隊無紀律可言,會唔會下次挪埋雞翼去燒?市民點交得落稅和差餉呀?咪以為好似曾蔭權咁以權謀私,隻手遮天才好!香港的政府官員普遍都高薪到養尊處優地步,等出糧手腳慢悠悠閒,應去薪1/3便合國際水平!

甫士拍攝角度花盡心思

     消息稱,該對男女警員的制服影集在上周末被放上網,相片標題註明是十一月七日大埔區單車巡邏相簿,全輯相共三十七張,包括四張男女警員合照、十六張女警單人照、兩張男警單人照及十五張風景照。照片顯示,男女主角穿着整齊警員制服及佗槍,又配備水樽、單車安全頭盔及警方單車等,照片中景點覆蓋由大埔滘對開單車徑至三門仔,包括吐露港海邊碼頭、大埔海濱公園、港鐵鐵路及大埔三門仔漁民新村等。
除了兩人頭貼頭自拍外,大部分相都是女警「擺甫士」,由男警從各種角度拍攝,兩人似乎頗有「閒心」,所到每處地點相信都是花心思揀選,每個甫士都似乎有人指點設計。有網友相信兩人在巡邏期間,單是影相便花去不少時間,質疑兩人玩多過維持治安,且兩人有佩槍在身,其「玩玩吓」的態度,令其本身及市民都會有危險,根本未能克盡職守,根本無法向納稅人交代。有網友稱已將影集寄給警方,但昨午有人迅速將影集在網上刪除。

 

共37張 包括貼頭合照大埔分區助理指揮官(行動)陳國豪昨接受查詢時,證實該兩名男女警員隸屬其分區轄下巡邏小隊。陳認為,可能有隊員首次進行單車巡邏,會拍攝一、兩張照片作留念。不過,陳聞悉整輯相片多達三十七張,還包括親暱貼頭合照時,即愕然地回應:「咁我會話吓我啲下屬!」
本報記者將兩名警員的三十七張制服照傳給警察公共關係科查閱。警方發言人晚上證實,該兩名警員當日被指派大埔區內之單車徑一帶巡邏。發言人稱,如發現有人違反紀律或內部守則,會嚴肅處理。
立法會保安事務委員會副主席涂謹申認為,警務人員如穿着制服及佗槍,即代表有任務在身,應要保持警覺及尊嚴,亦要維護市民對警察形象的敬重、權力和權威,只可執行公職。他又說,若有遊客或市民要求拍一、兩張合照,尚算親民及人之常情,但並不表示可以與人親暱。
另外,立法會議員王國興批評,警務人員應該公私分明,不應執勤時處理私務,影響公眾對警隊的聲望和信心,不能再當小事處理。立法會議員張文光亦要求警方徹查事件,認為警務人員必須要自律和檢點,必要時或要採取紀律行動。
警察單車巡邏隊目前在跑馬地、沙田、大埔、上水、元朗及邊境警區均有成立,邊境區更是主要靠單車巡邏隊堵截偷渡客,因其機動性強,方便追緝疑人,可加強打擊罪案效率。
新界北總區交通部更於一九九九年設立單車徑巡邏隊,每逢周日及公眾假期,派出由四名人員組成的單車巡邏隊,沿旅遊人士較多的吐露港單車徑、大美督水壩等處孖必巡邏,提醒騎單車市民注意安全,以減低意外數字

 

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在星期六那天《2009.11.07》,屯門某再培訓學校在教授保安訓練課程期間,發生實習使用滅火筒時,因爆炸而導致一女學員剷了半邊臉毀容,一男學員輕傷意外!
在消防署調查時發現滅火筒過期2天,另外的則底部銹蝕不堪,而校方則說已為學員買了第三保險!
相信不望而知,滅火筒因保養期已過,並因日久失修無定期檢查才會令滅火器底部銹蝕,滅火筒內壓變大時便產生爆炸現象!msn_02
校方往後應多留意這方面的保養才是王道,並不是想只是試用而忽略了保養,有誰會希望拿到那第三保險的賠償丫!上學而賠命非人所願的!

相關話題:
點來看

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()