公告版位
人生最大敵人是時間 時間每天在磨練人生 願各人也勇敢面對這"敵人"

目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曾家班的〝原老〞《原本就是老》的財政司司長曾俊華於日前因急性心臟病,要入院開刀〝通仔〞;因不得民心,故此只收到官員及同事的慰問花牌!可謂:『門堪羅雀』;查其本人不吸煙、不喝酒、不肥胖何故心臟病 ? 有謂壓力太大所致 ! 五八之歲應還是魄力之年,但歷年來也不見曾俊華有任何魄力顯示,只是做幾場〝親民show〞,然後加加煙,加加酒便又蒙混一年,又有何壓力可言?
在位期間只是老頂話一,自己不說二,無異議、零貢獻!《本人不發現,如有的請提點一下》,這亦可能是曾班子的必勝定律!君不見周一嶽越褙黑鑊,便越得勳章嗎? 堪稱得上:「他的榮譽是建在普羅大眾的血肉上!」,不知道這樣的政治班子,市民還要熬多少個寒暑! 相信沒一位市民會感覺到政府的親和力及安全感!只有被出賣的感受 !任志剛卸任在即,還不是推了也是曾班子的陳德霖來填位,奉諭各位市民要坐穩一點,別要放寬;因〝香港經濟航機〞要再〝起飛〞,機長是曾蔭權、曾俊華,而機員是一班『恨鐵不成鋼』的〝政治助理〞,因前面太多氣流,請扣上安全帶!
em35

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<引述自太陽報-2009.09.23>
浸會醫院接連發生懷疑醫療失誤事故,兩名內地孕婦於本月七日及二十一日先後在該院剖腹產子,兩男女嬰兒雖順利出生,但分別右臂及右大腿離奇骨折,家人均不滿醫生未有詳細解釋原因,院方更拒絕承擔嬰兒繼續留院治療的費用,認為院方不負責任,考慮向香港醫務委員會投訴。其中女嬰父親昨日下午報警,要求警方調查。
被發現大腿骨折的女嬰姓梁,其父母已育有一名六歲女兒,梁母花費五萬餘元來港生產,預產期為下月一日。上周二,梁母獨自來港,至前日早上到醫院檢查時,醫生指她胎位不正,胎兒臀部向下,不能自然分娩,建議她開刀生產,她即時通知丈夫趕來港陪產。

恐長短腳 女嬰父報警

前晚七時許,梁母剖腹誕下女嬰。梁父表示,當時女護士只抱女嬰給妻子匆匆一瞥,過程不足一秒鐘:「連個BB女都未睇清楚,點知有冇乜問題。」

約三小時後,負責接生的醫生聯同一名骨科醫生向他們表示,女嬰經檢查後發現右大腿骨折,需接受手術補救。梁父引述醫生稱,其女兒腿傷非先天性骨折,剖腹前檢查也無異樣,懷疑生產過程中出了問題,但醫生強調接生時是用雙手托住女嬰盆骨,轉交護士抱走,認為女嬰由護士送往育嬰室時弄傷的機會不大,惟無法解釋真正原因。

梁父表示,女兒今日將接受手術,安裝矯形支架,可望月內康復,但醫生坦言,不排除女嬰可能出現長短腳後遺症。他更不滿醫生雖承諾免費為女嬰做手術及治療,但院方卻堅持女嬰家屬要負擔往後的住院費及醫藥費。至昨晚截稿前,浸會醫院仍未就有關個案回覆。

警方發言人證實,昨午六時許接獲梁父報案,指九龍城區一間醫院人員疏忽照顧嬰兒,經調查後案件無可疑,暫列求警調查,無人被捕。梁父表示,警方於短時間內排除案件涉刑事,建議家人循民事追討,他不滿警方輕率,考慮稍後採取進一步行動。

治療男嬰堅持收費

至於另一宗個案的男嬰姓何,因是父母的第一胎,何父尤其着緊,安排妻子來港生產,本月七日上午十一時,何母順利剖腹誕下兒子,惟下午四時,何父接獲院方通知,指兒子右臂出現骨折,並已替他打石膏治療。

何父其後向該院及醫生一再查詢原因,但醫生只簡略地指,其兒子是在出生時受外力所傷,導致骨折。何父質疑有關事件涉及醫療失誤,不滿該院一直拒絕承認責任。經雙方一再協商,該院只肯減免醫生及麻醉師的部分費用共四千元,但堅持收取男嬰的治療費,何父怒斥:「真的太欺負人啦,他們弄斷了我兒子的手臂,還要我負責醫療費用!」

九月十日,何太支付五萬一千元後出院,其子則五日後才出院,治療費約二萬元,男嬰其後由父親帶返浙江治療。浸會醫院發言人表示,何先生的個案已交由該院病人服務部跟進及調查。
男嬰骨折時序

09/06 何先生與何太往香港浸會醫院辦理入院手續。

09/07

11:00 何太進入手術室,剖腹產下男嬰。

16:00 醫生通知何先生其子右臂骨折,已替其打石膏,但無詳細解釋受傷原因。

09/10 何太出院,但兒子仍留院接受治療。

09/15 男嬰出院。

09/19 何先生攜兒子返內地浙江治療。

女嬰骨折時序

09/15 梁太獨自來港待產。

09/21

10:00 梁太往浸會醫院檢查,發現胎位不正,需剖腹生產。

17:00 梁太丈夫由內地趕抵香港陪產。

19:00 女嬰出生,梁太指護士僅讓她閃電式看女兒一眼。

22:00 醫生指女嬰右大腿骨折,惟無解釋原因。

image  image

景鴻按: 古云:『醫者父母心』,在香港老周管治下的醫護人員皆變了質,個個返工都係「打份工」,不管甚麼專業操守,連護士之母南丁格爾也睇到把幾火;割左人子宮,扭斷嬰兒手腳........這就應追究刑事責任!
       難明點可容忍這些「醫魔」還在遺害人間!周一嶽拿的勳章真的有血有肉《不過是市民的血肉》,曾蔭權長了「官場白內障」而已!

 

 

 

 

 

 

 

 

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正當基層市民還在捉襟見肘,喫也差點沒的喫,飽受各樣物價及生活壓力的飆升,此時此刻曾俊華及同一些財金官員齊聲說香港經濟已見到隧道盡頭的曙光,旋即給各界齊轟其過分樂觀,目的是為曾蔭權在施政報告不用派糖勷民困製造藉口。
曾俊華出席一個亞洲航空展時繼續死撐,說過去一年全球經濟經歷「硬着陸」,但根據最近的經濟數據顯示,香港以至全球經濟都正從嚴重衰退中回升,已經準備好起飛。
他這番話好像是絕無責任感兼有點輕佻,拿市民來“教飛”,那也正正撮合跟隨曾蔭權的目標“要帶香港玩鋪勁!”看他們的管治程式,想起了一對對聯來形容香港現況:


最強出最強
癈物鍊癈物


香港經濟會否重新起飛已是題外話,而是擔心由曾俊華及曾蔭權當帶領香港重新起飛的機長機師,會否遲早他們飛了上天,市民還在候機室哩!

           2009.09.15    king景鴻hung

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

21歲朱燕(右)與70歲奶奶的皮膚不相伯仲!
jy 

都是護膚品惹的禍。看着朱燕的樣子,大家很難想像她只有21歲。來自廣東梅州的她如同未老先衰,臉、頸皮膚鬆弛、折叠、下垂,多次求醫未果。她在深圳一間醫院進行徹底檢查,結果證實她患了罕見的「獲得性皮膚鬆弛症」,過去 20年全球找不到 10個病例,內地更只有三個。
貌似 60歲婦人的朱燕,2003年使用一種廉價珍珠粉每晚塗臉,翌日中午才洗淨,連用多日後,臉部紅腫,多次求醫沒好轉。翌年,她全身長紅斑,並蔓延至臉部,皮膚開始鬆弛,皺紋越來越多。朱燕曾到北京接受手術,將多餘皮膚割掉,但因皮膚鬆弛速度太快,效果不明顯”
引用自[深圳新聞網]

景鴻按:從以上引述,可知大陸的所謂消費產品真的無所不用其極又一力證!
本來愛美是女性天生專利,但"所託非人"卒終生抱憾!
這樣用幾塊錢買支"通渠佬"來塗面效果一樣,何苦!?
奉勸那些製造商放點良心來出品,要不是會有報應的,不報你身也報在兒身丫!

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()