公告版位
人生最大敵人是時間 時間每天在磨練人生 願各人也勇敢面對這"敵人"

目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天的新聞最hit的相信是衛詩的藏毒吸毒辣,在那麼公開的公眾人物,竟然是"毒后",
經這件事或會在異邦服刑,再重踏足香港不知道是多少年後了!
勸戒各位應好好珍惜生命,別要輕棄自己而踏上"毒路"!
畢竟人生有多少個十年給您去闖?
回頭已是百年身丫.....一年一年的好快便要過去了!
原來人生最大的敵人是時間哩!
這boss 的血條好長,您怎樣費勁,也打不倒它!!

望各位珍惜生命為盼...

2009.04.14                KINGHUNGIP

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾蔭權政府接手特區後日比日亂,真有亂人治亂世之慨!
政府一日比一日亂,朝令夕改,立法不執法,搞得香港滿目瘡痍;可能曾公公的眼中,目前才是"太平盛世"!

思緒紊亂
查曾公公為什麼民望一直插水!?其實主要原因是他本人根本由始至終都沒有一個明確方向,只是用"執生"的手法去處事對人,便有掛一漏萬之感!而其本人亦不會去理解,甚麼事情應怎樣去對應;他的管治手法就如"工匠補牆"一般…..那裡破了便拿東西去填塞,所以香港千瘡百孔,補也補不來!他的思緒紊亂(比香港還亂),根本就是漫無目的去管治,香港怎能有康復機會!?
一天到晚只懂找多幾個"口岩 口且 型"的來合力闖天下,那麼廢的特首,肯定能在健力士紀錄大全"上名"!?

用人唯親,只要肯擦
曾公公的一貫手段用人唯親,只要肯擦佢鞋,話佢"good!",他便會和你結拜做"兄弟"或"生死之交",好以朋比為奸;但反過來他本人亦是人家的下屬;故此,他亦要去擦其上級的靴子,以鞏固自己的位子,他的宗旨是:保私護短,用人唯親!! 天下豈有不亂之理!
統御能力不足

其次,就是他本人的統御力不足;一個本來打政府工的人,有規律的刻板工作,在份內的工作可能很出色,只要上級差遣的事做到有板有眼,亦沒有突發事情需要處理;但反過來要去一統整個香港特區,並需要獨立處理很多事情時候,便顯得胼手胝足,江郎才盡,唯有"閉室思過",龜縮著去想像怎去對策!?試想像一下,突發危機怎容你去"閉室靜思"!靜思也沒所謂,但對應出來的事情,好像沒有想過般,不理還好!?
那麼樣,他在"閉室靜思",究竟是在想對策,還是想逃避問題呢?一天到晚都是想著"錢是萬能的",所以民望跌,便拋錢出來"買民望,掩人口",但買不得其法,反招惡評如潮!事緣,他不去關心民間燃眉,以為有錢便可
以解決所有問題!大陸對他不滿,便豪擲近百億去震災,但順得哥情失嫂意,又令民望插水!

殘民自肥
曾有戲言"帶領香港玩鋪勁",施政報告一出,全局都是隔靴搔癢,對岸觀火;其本人的理念不正,沒有直接對應重大難題,只是好像"師奶買菜"斤兩計較!帶著全港市民繞圈子,試問如何帶港人"玩鋪勁"!他只是在戲弄著市民以娛己,只是港人給他"玩鑊勁";勸喻他得些好意需回手,勿帶領港人走入萬劫不復之境地!!
2009.03.22 景鴻em06

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若說:中國是禮義之邦,在"古"代我或會同意;但現在的我則不敢苟同.

    現在的中國大陸,經濟起飛,生活環境日益富裕;比之香港應快有"過之而無不及"之勢...

但壞在這樣,一切道義.倫常.公理.常識...還是"保持"在初始化...是皆因向"錢"看,這大方向走之故!

    若說:"中國是化學之邦",現在來說,一點也不為過.....   

    因為現在的中國為了經濟發展,一切都從"市場包裝"做起....

    現在的中國思想....和某報的boss 黎xx的思路差不多;試想想,若一個目不識丁的人,要搞文化事業會怎樣?   
                                         答案是:只會亂來!!

    所以,現在的中國便做起"市場包裝",一切不論是吃的,穿的,用的...皆包裝得中看不中用.....

    故此;中國便成了色彩繽紛的地方.....

    一切...孔雀石綠 ,蘇丹紅,酸性金黃,DDT,漂白水,頭髮,砒霜....皆用來作"市場包裝",管你會吃死,一切但求好看,賣錢......
    以前用來漂染傢俱用品的,現在用來漂染你的腸胃    為利埋沒公理,何來禮!?;為錢埋沒仁義,何來義!?
現今放目四顧,香港人口比率差不多有三到四成是大陸人,何解!?
皆因香港政府放寬了單程證的規限,每天也有約176~200大陸人來港定居!!那麼一年約6萬5到7萬大陸人來港辣!
  曾經有一次,正在排隊購買飯盒時,正與收銀員說要什麼,突然在身旁佔了一個大陸女人爭着向收銀員嚷着說:兩個燒
肉飯!兩個燒肉飯![國語] ,收銀員白了她一眼說道:唔該排隊!    那女人不得已才停止叫嚷!可見大陸人真不知道什麼是秩序 !!
   又一次,在快餐店的繁忙時間,一對男女的大陸人,坐在四人卡位,他們對面兩個位放了包裹,以防有人坐在他們對面!
而公然的在濕吻互咀,令旁人為之側目,可見大陸人的自私!
   大陸男人落到香港只會問有無三級片看,拿着手提電話,只會很大聲的在談話,好像要給人知道-我有手提電話!
   在大庭講眾挖鼻屎挑牙吐痰!

   真的是禮義之邦所為? 見仁見智 !!em108
   <2009.04.05>                   景鴻

 

 

文章標籤

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇文是用作測試windows live writer 的,才發現原來超好用,一切一切都可以好像做文書工作一樣,不會有lag的感覺,慢慢寫完了便可以sent出去!大家應多用這功能試試!
但有一些不便的是不能群發了!只單對單一個,若用家有3~4個blog的話,逐一去設定,再發肯定很雷人!
(及後發現原來可在界面的工具處可新增帳號,能否群發,尚未測到!)
再來的是支援的blog格式只是大路的,一些如bo-blog等等的未有支援! 

  Orz   <2009.04.02>   景鴻

筆平凡/景鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()